我宝宝用米汤来泡奶粉有没有营养,但但吃米汤有营养吗?

好评回答
       米汤赛参汤 张学良的身体底子并不好,也就是说没有高寿的天赋。据他对本家晚辈张友坤所说的,他刚出生就遭遇天灾人祸,刚出生时便随着异相。
      他说:“我一下生(方言:出生),就有很多怪事。你们看,我的脑盖上有道缝,本来人的脑盖骨有许多缝,不过你们的都长好了,我的没长好。
      保罗在《圣经》上说过一段话,人没出娘胎,上帝就造就了我。我可以这样说,我的下生啊,是我妈妈在大车上把我下生的。我妈正在逃难哪,她把我生在大马车上了。所以我是在咣当咣当行进中的车上下生的小孩,因此脑盖骨长不好。我母亲在逃难中生完我,就病了,她没有奶水,我就没有奶吃。
      那我怎么活呢,所以我过去的身体很不好。曾经有个大夫说我身体很不好,很糟糕。”   张学良是怎么活下来的呢?据他说,他母亲带着他,靠着舅妈从外公家偷些大米救济他们,他是喝米汤长大的。   多亏了东北盛产优质大米,张学良有米汤可以吃,得以保住幼小的性命。
      在人们的印象中,米汤是穷人家才会吃的食物,没有什么营养。其实,这是一种错误的概念,深深误解了米汤。米汤是养生专家非常看重的一种食品。   米汤又叫米油,是用上等大米熬稀饭或做干饭时,凝聚在锅面上的一层粥油。米汤性味甘平,能滋阴长力,有很好的补养作用。
      清代名医王士雄在其著作《随息居饮食谱》中说:“贫人患虚症,以浓米汤代参汤,每收奇迹。”就是说,贫民百姓吃不起人参,江南人是用米汤当参汤,每每有奇效。   米汤为什么会有这样大的功效?《本草纲目拾遗》中做过解释:“米油,力能实毛窍,最肥人。黑瘦者食之,百日即肥白,以其滋阴之功,胜于熟地也。
      ”熟地,即地黄的再制品,是中医常用的补血药。所以,吃不起人参的老百姓、没奶水吃的婴儿,喝米汤确实能强健身体。张学良成年后身体很好,不用说,就是米汤为他弥补了先天的身体缺陷。   不过,这里说的米汤必须是大锅饭中熬出的米汤,并要达到粘稠的程度才有效,米少或者太稀,都不行。
         无独有偶,20世纪80年代从中国广东兴起的煲“白粥”饮食热,便是从另一个侧面印证出了“米汤滋补”的合理性。广东“白粥”并非人们所说的白米粥,而是慢火熬大米粥,在熬煮过程中不断添加米浆,这样,粥汤浓酽,米油成分充分溢出,白粥成为体虚者补身的首选佳品。
         在张学良的葬礼上,他的亲朋好友敬献给他的花篮,最显眼的是一把东北稻花扎成的花束,据知情人透露,稻花有两层含义:一是表达对生养张少帅的东北大地的感恩之情;二是代表张学良家族对滋补张家两代人的米汤示以彰德和推广之意。 。

    芯***

其他答案

  • 米粉很方便,而且添加的营养多;米汤比较天然,又很安全。我家的宝宝就是米粉也吃,米汤也吃的,我觉得宝宝慢慢长大,要吃的东西越来越多,什么都要能适应才行,没什么食品是最好的,只要适量搭配才好。
    祝宝宝都爱吃

    麦***