我们社会成本高昂的情形是由于什么造成?

我们社会成本高昂的情形是由于什么造成的

全部答案

  • 你好,金融危机具有严重的负外部性,会形成高昂的社会成本
    1、造成市场参与者的大面积严重亏损,引发公司连锁破产,危及社会稳定;2、引发金融机构全面的信用危机,甚至危及储户等风险厌恶型投资的资产安全,危及社会安定;3、降低金融体系的信用度,迫使风险补偿水平上升,使得经济整体运行成本大幅提高;4、严重降低金融体系效率,使得实体经济面临融资困难,从而受到负面影响;5、政府被迫动用公共资产拯救金融机构,挤占了转移支付资源,并有碍社会公平;6、引发普通民众对于金融业高管的愤怒和不满,影响社会安定。

    尘***