杭州哪些景点不能错过?

 杭州哪些景点不能错过

全部答案

  • 还有布丁酒店也不错,经济实惠,携程可以预定。
    我重点推荐杨公堤,那里宁静幽雅,湖光山色,风景美不胜收,精华景点有:赵公堤,上香古道、茅家埠、杭州花圃、郭庄,曲苑风荷、浴鹄湾、乌龟潭,于谦祠,武状元坊,花港观鱼等.茅家埠有清山,湖泊,茶园,绿树,鲜花,湖面广阔,芦苇丛中水鸟栖息,野趣横生,还有大草坪、茅草亭、小桥等,风景绝佳.
    我最喜欢知味观扬公堤店,在花港观鱼那里,环境一流,菜肴的味道也很好,就是价格有点小贵。

    w***

  •   杭州最不可错过的景点自然是西湖,假如你只有两天一夜,那就第一天早晨起个早去苏堤,可以看看苏堤春晓,西湖十景之首,绝对不可错过,然后沿着苏堤去曲院风荷,到孤山,有西泠印社和浙江省博物馆,再沿白堤就到断桥了。这条线路是北线的精华,要起码半天的时间(这半天不花一分门票钱哦)。
      下午你走东线去柳浪闻莺,黄昏时可以到雷峰塔,西湖十景的雷峰夕照和南屏晚钟都正好是这个时候,你运气好的话还能往北看见西湖新十景的宝石流霞。 晚上你就去清河坊或高银街吃饭,逛逛吴山广场,夜景很好,也可以去西湖新天地,还能看西湖的音乐喷泉,8点多结束,要早点去。
      晚上的另一选择就是去南山路的酒吧街,或去武林广场购物,有全国单店百货最强的杭州大厦,不过里面的东西不是一般的贵,就看看就行了。 第二天可以去岳庙,前一天没去曲院的话就补上,往南能到花港,建议坐车去灵隐,很有名的寺庙,下午的时候可以去西溪,不过时间就紧了。
       还是建议你在杭州再多呆两天,第三天可以去西湖南面的虎跑,六合塔和宋城,第四天去云栖竹径或是九溪烟树,到龙井问茶,安安静静喝杯茶,再在西湖边上坐坐。
       必去:苏堤,孤山(西泠),曲院,白堤,断桥,雷峰塔,北山街,吴山,岳庙,灵隐寺 有时间要去的:南屏晚钟,宝石山,清河坊,鼓楼,花港,虎跑,六合塔,宋城 时间充裕:九溪,云栖竹径,西溪,虎跑,龙井村(一定要安安静静地喝茶,别赶时间,赶时间别来) 就这么多,应该是杭州市区的精华部分了。

    吕***

  • 住宿推荐锦江之星湖滨店

    你***

  • 最不能错过的自然是西湖,以及附近的白堤、曲院风荷、花港观鱼。还有西泠印社那里也很不错。浙江省博物馆、六和塔(钱塘江大桥)、岳飞墓也是不能错过的。
    杭州菜,自然是楼外楼了,西湖醋鱼最有名。另外还有知味观的小吃。

    王***