请问蜱虫有翅膀会飞吗?

被什么虫咬了会起水泡

请问蜱虫有翅膀会飞吗?

请问蜱虫有翅膀会飞吗?有胡子吗?咬了怎么办?皮肤是怎样的?请问蜱虫有翅膀会飞吗?有胡子吗?咬了怎么办?皮肤是怎样的?

全部答案

  •   病情分析:
    你好,蜱也叫壁虱,鳖吃,俗称草扒子、狗鳖、草别子、牛虱、隐翅虫、草蜱虫、狗豆子、牛鳖子在四川方言中有叫逼煞(读音)等。蛰伏在浅山丘陵的草丛、植物上,或寄宿于牲畜等动物皮毛间。不吸血时,小的才干瘪绿豆般大小,也有极细如米粒的;吸饱血液后,有饱满的黄豆大小,大的可达指甲盖大。
      蜱叮咬的无形体病属于传染病,人对此病普遍易感,与危重患者有密切接触、直接接触病人血液等体液的医务人员或其陪护者,如不注意防护,也可能感染。不会飞,没胡子但有须肢。 指导意见: 建议您一旦发现有蜱已叮咬、钻入皮肤,可用酒精涂在蜱身上,在找不到酒精时可用罗浮山百草油、乙醚、煤油、松节油、旱烟油涂在蜱虫头部,或在蜱虫旁点蚊香,把蜱虫“麻醉”,让它自行松口;或用液体石蜡、甘油厚涂蜱虫头部,使其窒息、使蜱头部放松或死亡,再用尖头镊子取出蜱。
      不要生拉硬拽,以免将蜱的头部留在皮肤内。
      取出后,再用碘酒或酒精做局部消毒处理,找不到酒精可用罗浮山百草油,并随时观察身体状况,如出现发热、叮咬部位发炎破溃及红斑等症状,要及时就诊,诊断是否患上蜱传疾病,避免错过最佳治疗时机(注意千万不要在被咬时用水冲它) 医生询问: 蜱虫叮咬预防治疗。

    放***