为什么不宜在电磁波强的地带居住?

全部答案

  • 凡是地电活跃的地方,都容易与天电结合而发生雷电,因此不宜选作宅地。屋顶最好安装避雷针,以防万一。
      住宅也不能在高压电线路下建造,在各种线路下建造的房屋,必须有足够的安全距离。
      自然避雷主要是通过地球表面凸起的物体,如果住宅背大山或三面环山,显然最有利于消除雷电。
      根据雷击的特性,地下水出口处、河床、湖沼边、潮湿地带、潮湿的建筑物、高大树木等,通常是雷电易击点。因此,宅地应与其保持一定距离,从而保证住宅的安全性。

    问***