想去香港两天游,怎么走能省钱又省时间

我在东莞,想去香港两天游。游览景点有海洋公园、太空馆、科技馆、金紫荆广场、太平山顶和庙街夜市。但我不会安排行情,请帮我看看怎么走能省钱又省时间?我还很嘴馋,两天时间还可以找些香港地道的小吃吗?

好评回答
      「两天游」如果是两天一夜时间会非常紧张,所以你必须抓紧、掌握好时间。
    为了争取更多时间,你最好选择皇岗口岸,因为它全日二十四小时通关,因此相应地交通也二十四小时提供服务。按我的设想如下:
    第一天:
    第一站金紫荆广场:
    你上午六点半要到达皇岗口岸,过关后上皇岗至湾仔旅游巴,约五分钟车程下车过港方口岸,再上原车直达湾仔码头巴士总站(终点站),车程约50分钟,车票45元。
      下车后步行十分钟之内可到金紫荆广场。此刻大约是上午八点钟,在广场逗留一小时到九点应该够了。打的向第二个目标进发。 第二站海洋公园: 在广场打的去港铁金钟站巴士总站,约起步价。在金钟巴士总站乘坐城巴629号至海洋公园的专线巴土,巴士行程约三十分钟,车票10。
      60元。 海洋公园上午十点开放,到了尽快去买门票,估计十点能进入海洋公园。我认为在公园游玩五个多小时也够了,争取在下午四点乘上来时的629巴士返回金钟巴士总站,到金钟巴士总站下车后打的向第三个目标进发。 第三站太平山顶: 在金钟巴士总站打的去缆车总站,约起步价,坐缆车上山顶,到山顶此刻大约是下午五点多钟,我认为在山顶游玩二个小时也够了。
      然后询问路人找山顶巴士站(不远),乘坐15B号巴士往铜锣湾,上车后请司机帮忙;到最靠近地铁站的巴士车站召呼你下车,然而乘坐地下铁,向第四个目标进发。 第四站庙街夜市: 地铁前后二个方向都能到达庙街,你要乘坐往上环方向的列车会比较快,车到金钟站下车转乘中环荃湾线,然后乘坐到佐敦地铁站A出口,就一路问人--庙街怎么走?别忘了要加「请问、谢谢」二词,不用走多久。
      如果在山顶晚上七点二十分乘上15B车能一路顺顺利利到达庙街,此刻大约是九点吧。 这一天就这么过,不过不轻松,蛮累的。 第二天: 香港每天开市很晚,旺角大约上午十点后开市。旺角离地铁佐敦站两站路。旺角有不少特色小吃,去找找吧。 午后去太空馆、科学馆看看,星光大道也在那里,在星光大道望向港岛;从远处望去的港岛宛如盆境似的那般美丽。
       第二天比第一天稍为轻松些。游玩的同时要小心保管好自己财物。祝你玩的开心! 返回时可从尖沙咀坐火车直达罗湖,末班车大约是二十三点,要留意了。 如果感觉有参考价值就不妨打印一份路上备用。 。

    1***