萧敬腾专辑有那些歌?

好评回答
      专辑曲目:
    01。 收藏
    02。 王子的新衣
    03。 原谅我
    04。 奋不顾身
    05。 疼爱
    06。 多希望你在
    07。 活着
    08。 一辈子存在
    09。 我在哭
    10。 Blues
    11。 海芋恋
    专辑介绍:
    中文名称:同名专辑
    资源类型:MP3
    发行时间:2008年06月16日
    专辑歌手:萧敬腾
    地区:香港
    语言:普通话
    简介:
    唱片公司:华纳唱片
    专辑介绍:
      2008年最期待的声音萧敬腾
      不要全世界,只要你听见他的歌!
      李?戚俊⒗钗搬浴⒙碛穹摇⒊挛啊⒉芨瘛。
      I。R。/阿沁、五月天/阿信、苏打绿/青峰、小宇、陈镇川、邬裕康 华语乐坛重量级音乐人联手打造   -专辑收录“收藏”“原谅我”“王子的新衣”等10+1首必备入手完全K歌   -独家珍藏“一辈子存在”“海芋恋”2首萧敬腾自创曲   -专辑内附“收藏萧敬腾集点贴纸x1”   一个足以穿透一切东西且富有深切情感的声音,萧敬腾。
         【收藏】   首张同名专辑里敬腾的第一波主打【收藏】,是由李伟菘老师作曲,陈镇川老师作词。从极具生命力的声音开启整首歌及整张专辑,进入了全新的萧敬腾,英式摇滚的萧敬腾,内容传达萧敬腾从小到大,不论是开心还是悲伤,所有的心情故事都浓缩珍藏在词曲当中,让大家听了也能感受他的喜怒哀乐。
         【原谅我】   【原谅我】,是同门师兄FIR的 阿沁 为萧敬腾精心打造的情歌。流畅的弦律线条带出副歌的(原谅我,原谅我不成熟),也是用萧敬腾的口吻去写出这种说不出口的情感,令人了解他沉默但却有丰富情感的一面,是一首非常好听,而且耐听的情歌。
         【王子的新衣】   【王子的新衣】,是一首有爆炸力的美式抒情摇滚,其中直接写出他的想法,更可以看到在他沉默的外表有着另一种叛逆的个性;整首歌很有爆发力及渲染力。   【奋不顾身】   接下来一首动人的情歌【奋不顾身】,是由曹格作曲,直接的情感,动人的声线,副歌(我用我的生命爱你,不让尖锐的世界伤害你),写出奋不顾身爱一个人的情感。
      具有戏剧性效果的编曲,让听的人的情绪随着他的声音而上下起伏。   【疼爱】   五月天阿信也为萧敬腾量身打造【疼爱】,一首中版的轻快歌曲,简单的弦律,轻快的节奏,舒服的声音,让人有种纾压的感觉。   【活着】   新锐创作歌手 小宇同学,也为萧敬腾写了一首传唱度高、渲染力十足的金属摇滚快歌【活着】,副歌部份如同情绪宣泄般的张力,展现出敬腾歌声的爆发力。
      歌词内容则是写给支持他的歌迷朋友们。   【多希望你在】   这张专辑众多音乐人共同参与。这次更邀请到了苏打绿的吴青峰为敬腾写一首很好听的气质抒情悲歌【多希望你在】。像诗一般的歌词,也为萧敬腾的声音带来优雅的气息,是值得一听再听的好歌;敬腾在这首歌里也尝试了运用假音唱法,更让人再认识了他声音的可塑性。
         【我在哭】   李?戚坷鲜ξ艟刺谛戳艘皇子⑹绞闱楦琛疚以诳蕖浚晕墒斓南衣梢馔獾厥屎舷艟刺诘纳撸谝欢我欢蔚钠坛孪拢樾饕步肓怂牧煊颉1咛耪馐赘瑁岜呦胍退黄鸢黄鹂蕖?   【Blues】   陈伟老师也为萧敬腾打造了一首具速度感的摇滚快歌【Blues】,是整张专辑中最快的一首歌,狂放的曲风,也让人见识到了萧敬腾唱快歌的功力。
         【一辈子存在】   这首是萧敬腾自己的创作,展现了他除了好歌喉之外的另一种创作才华。一首具有情感酝酿的抒情歌【一辈子存在】,让人除了认识他的声音更认识了他的内心世界,带有一点Gasple味道的副歌,深情而具深度的Vocal,足以打动无数人的心。
         【bonus track:海芋恋】   【海芋恋】这首也是萧敬腾的创作歌曲。中版而青春洋溢的弦律,呈现出来的也正是21岁的他的内心世界。外表看似沉稳冷静,其实私底下还是个活泼的大男孩。当初因为比赛而创作的海芋恋,早已在网路上流传许久,这一次在同名专辑里特别加入这首当作bonus track,让喜爱敬腾的歌迷们能够好好珍藏! 。

    觞***