跑跑历险记

好评回答
      我站在亨利城堡的城门上呆滞地向远方眺望,凛冽的寒风像锋利的刀刃一样摧残着我***露在外的每一寸肌肤,可我却浑然不觉,因为我的心已经死了。
    紧握着手中那只红色的小跑鞋,和她一起度过的每一个瞬间都像电影回放一般在我的眼前掠过。最终,回忆将我带回了一年以前的今天。
       我叫光光,是田径的王牌选手。为了替伟大的亨利三世陛下赢得荣誉,我今天站在了这条起跑线上,与一只自称来自“世家”的蓝色刺猬争夺冠军。 “喂,你知道我的名字吗?”那只蓝色的刺猬边在我身边做着准备,边向我问道。 我蹲下身检查着我的鞋带,嘴角轻蔑的微微向上扬起。
      “没有必要记住失败者的名字,不是吗?” 这样的回答虽然相当没有礼貌,不过我确信我是有资格说这句话的。 “我叫音速,你没有机会赢的。” 我冷笑一声,做好了起跑的姿势。对于这种在起跑之前,选手之间几乎没有营养的对话我已经感到一丝厌烦。 倒数秒的声音已经响起,我凝视着前方的赛道,自信化成了无穷的力量充满全身。
      这是一条被称做“杰克与魔豆”的跑道,也是我曾苦练多年的跑道之一,对于这条跑道的熟悉程度全国无人能出我之右,更别提音速这个外乡人了。 终于,发令抢响。我如离弦之箭一般向前冲去,可是就在一息之间,我身后传来阵阵劲风,眼角余光一扫,却见音速在后紧跟,在他的身后还时时出现残像。
       速度快只是夺冠的必要条件之一,可是若仅是如此还不能对我造成威胁。说话间我已飞奔至魔镜面前,单手推开之后,我迅速的落地翻滚,然后借由冲刺之利腾空跃起,毫不费力的跨过了一湾水潭。 可是音速就没有那么顺利了,虽然我没有回头去看,但是他的那一声惨叫与飞溅在我身上的水滴已经告诉了我他目前的窘像。
       但是我丝毫不敢放松,因为音速的直线速度依然不可小觑,不觉间我加紧了自己的步伐,远处那高耸入云的魔豆藤也离我越来越近。 时间算得刚刚好,当我快步攀上豆藤的时候,第一只守护豆藤的青虫正开始蜷缩起来,我对它笑道:“别让后面的家伙赶上来啊。” 虽然理论上它应该听不懂我的话,不过音速的第二声惨叫让我对那条青虫发出由衷的感谢。
       后面的跑道有些许难度,连过三只青虫可不是闹着玩的,我必须集中精神才有可能一跃而过。 一只青虫的脑袋向我伸了出来,我本能的向上一跃躲过了那一击,可就在我身形悬空的瞬间,第二只青虫的脑袋几乎快冲到了我的面前。悬空中,我只能左脚踩着右脚的脚背,使出了二段跳的绝技。
       哈哈哈,音速。量你不会二段跳,看你怎么过这个坎。 俗话说,乐极生悲,可能是我太过乐观,就在我心中想着他不会二段跳的同时,他却趁那两只青虫回缩的时机,一口气冲到了我的前面。 我怎么会容忍这种事情的发生,脚下生风的我几乎是本能的追赶上去。
       “啊!” 这是我当天听到的第三声惨叫,也是最后一声,但是却不太像是音速的。管他呢,反正只要不是我在惨叫就行了。 穿过了豆藤,再往上就需要跳跃到豆藤的叶子上,这也是一个技术活,因为叶子非常的光滑,如果前冲力没掌握好的话,就会直接从这里摔下去,重新来过。
       说到豆藤的叶子,难道刚才音速从这里摔下去啦?我正想着,一个清脆的女声却从脚边传来。 “救命啊!” 我向伟大的亨利三世国王发誓,那绝对不是音速的声音。转眼看去,却见一双白皙的小手正紧紧的抓住叶子的边缘。 “你这根木头,还不快把我拉上去!” “哦……可是……我正在比赛。
      ” “拉我上去,我保证你会赢得比赛。” “这样的话……我就更不能救了,显得我是为了赢得比赛才救你一样。” “……” 话虽这么说,不过就像所有俗套的电视剧那样,我向她伸出了手臂。那一刻,成为了我们首次邂逅的瞬间。 “你叫什么名字?为什么会在这里?” “我叫明明,是溜出来玩的,那只蓝刺猬把我撞到叶子下,然后就跑了。
      ” 以我对音速的了解,虽然他有点嚣张,不过还不至于做出见死不救的事来。难道是他速度太快,都没感觉到自己撞上了人? “那你现在想怎么样呢?我带里离开这里?” “不,我要你帮我追那只刺猬,我要他向我道歉。” “OK。”我非常潇洒的伸出了手指,摆起了OK的姿势。
      然后和这个叫明明的小女孩一起上路。 刚开始,我只觉得她是一个很普通的女孩,可是跑着跑着,她控制速度的非凡本领便显露了出来。从弹簧板的左右中的选择,到二段跳时间上的把握,她都能游刃有余的应付自如。 渐渐的,我看见了音速身后那风一般的残像,可是他的速度好像正在逐渐的变慢,因为前方豆藤上的青虫正舞动着那庞大的身躯,阻止他前进的步伐。
       “跟我走!” 这句我常对别人说的话,今天却由别人来对我说,心里当然不怎么是滋味。不过在跟了她一段路以后,我逐渐发现她确实有资格说这句话,她在几条豆藤上不断的转换轨道,尽量逼开那些豆藤上的青虫们,这是我目前还停留在设想阶段的捷径,而她却已经能够应用自如,真是巾帼不让须眉。
       在她的带领下,我们与音速的距离逐渐的接近了。很快,跑道最终的环节——高空坠落就在眼前。 “怎么办?我们的直线速度都没有他快。如果在坠落前不能超越他的话就追不上了。” “放心吧,我有办法。” 飞奔中,她气定神闲的向我抱以一笑。 只差了几微秒的时间,我们与音素一同掉了下去。
       在半空中,我感觉明明微微的推了我一把,还对轻声的对我说:“记得落地以后马上DJ!” 由于被她推了一把的关系,我安全的落在了石头上,而倒霉的音速却落在了水潭里。虽然双方最终都马上使用了DJ,不过在落地的瞬间,其实就已经胜负立判了。 在我们冲过终点之后,音速站在了终点线之前,始终不愿将最后一步跨过终点。
       “我老了……以后竟速的舞台上,就是你们的天下了。”说完,他低着头,永远的离开了我的视线。 不过托他的福,这是我第一次依靠他人的帮助赢得比赛,也是我与明明之间的第一次亲密接触。现在想来,那段回忆真是无比的珍贵,可是当时的我们却丝毫没有想到,另一场事关生死的比赛正逐渐的向我们逼近。

    6***