找一部中国老电影

这是一部我地下党打入国民党军队内部的片子,时间应该是国共内战时期的,我男地下党人员化装打入了国民党军队内部探听情报,后来,找到了一位女老师,原来是一位进步青年,后来迷失了方向,男地下党人员一直帮助她进步,但是,一位国民党特务也盯上了她,想从她那里得到情报,后来,在城墙边将她掐死了,把她扔到了护城河里,回来后告诉了他的头,被我男地下党人员知道,非常伤心。我很想知道这部电影的名字,这部电影cctv6播放过这部电影。有谁知道,能告诉我吗?多谢了!

全部答案

  • 是《保密局的枪声》?

    知***

  •

    这是女演员张瑞芳扮演的角色是日伪女间谍,初次上银幕就演反派让她充满好奇。戏中要变换多种身份,时而是混迹于上流社会的交际花,穿红戴绿沉湎于花天酒地之中,时而是假装老实的纱厂女工,到处转悠刺探情报,戏中的她打扮成难民,潜入兵工厂的住宅区, 装饿得昏倒,博得魏鹤龄扮演的工人的同情。两人坠入爱河。由于她提供了情报,引来敌机轰炸兵工厂,她目睹自己心爱的邻居小孩被炸死,终于在火的洗礼中良心发现,向老魏吐露真情,遭到特务头子的暗算,含笑死在老魏的怀里。以上相关页面为剧情介绍!
    另外,也可能是,主演石挥,丹尼

    剧情介绍参考资料!