内存跟物理内存有什么区别?

好评回答
    物理内存是指:计算机插在板子上的各种内存.如主板上内存条、显卡的显存、BIOS的缓存等。就是不含硬盘。
    内存是指:存储程序以及数据的地方,包括以上全部物理内存,还要加上用户同意由程序在用户硬盘上暂时开辟使用的虚拟内存。这主要是用来弥补机器物理内存不足的问题,这将会降低计算机的运行速度。。。。。。当虚拟内存=零时:物理内存=内存
    所以选机器,只看物理内存。。。。。。~=~

    1***

其他答案

  • 一般而言,内存如果不特别声明是虚拟内存,那就是指物理内存。所谓“虚拟内存”,就是指操作系统在硬盘里留出一块存储空间,把它映射成为内存的一部分,用来作为硬盘数据和内存的交换缓冲。

    疯***

  •   楼上诸位说的够多,不过有些乱,现整理一下,仅供LZ参考:
    1、首先要明白:存储器(硬件)是计算机的重要组成部分,按其用途可分为主存储器(内存)和辅助存储器(外存)。
    2、外存储器通常是磁性介质(软盘、硬盘等)和光盘等,能长期保存信息,并且不依赖于电来保存信息。
       3、内存是存储器的一种。内存的物理实质是一组或多组具备数据输入输出和数据存储功能的集成电路。 4、内存按存储信息的功能可分为只读存储器ROM(Read Only Memory)、可改写的只读存储器EPROM(Erasable Progrmmable ROM)和随机存储器RAM(Random Access Memory)。
      ROM中的信息只能被读出,而不能被操作者修改或删除,故一般用于存放固定的程序。EPROM和一般的ROM不同点在于它可以用特殊的装置擦除和重写它的内容,一般用于软件的开发过程。 5、RAM就是我们平常所说的内存,主要用来存放各种现场的输入、输出数据,中间计算结果,以及与外部存储器交换信息。
      它的存储单元根据具体需要可以读出,也可以写入或改写。一旦关闭电源或发生断电,其中的数据就会丢失。 6、现在的RAM多为MOS型半导体电路,它分为静态和动态两种。静态RAM是靠双稳态触发器来记忆信息的;动态RAM是靠MOS电路中的栅级电容来记忆信息的。
      由于电容上的电荷会泄漏,需要定时给予补充,所以动态RAM需要设置刷新电路。但动态RAM比静态RAM集成度高、功耗低,从而成本也低,适于作大容量存储器。所以主内存通常采用动态RAM,而高速缓冲存储器(Cache)则使用静态RAM。 7、除主板上的内存之外,内存还应用于CPU、显卡,声卡及CMOS等设备中,用于充当设备缓存或保存固定的程序及数据,所以这里所说的内存都是硬件。
       8、如果从操作系统或软件开发的角度来说,内存的概念有时也包括虚拟内存。虚拟内存是指在系统硬件和操作系统及相关软件的管理下,将外存硬盘空间的一部分虚拟为内存来使用,以解决物理内存不足的问题。 9、一般情况下,我们常说的内存,指的就是主板上的内存条(或者内存空间的意思,比方有人说内存不够了,有可能是说内存条不够了,也可能是当前可使用的空间不足了)。
      如果是攒机器,说内存时肯定是指物理内存(即内存条)。至于说虚拟内存或者对于非主板上的其它板卡上的内存时,不会简单到只说“内存”这两个字儿的,肯定有所特指(显存啊,CACHE什么的)。 。

    心***

  • 内存>物理内存 .
    内存是指存储程序以及数据的地方,包括物理内存,还要加上用户同意由程序在用户硬盘上暂时开辟使用的虚拟内存。

    1***

  • 内存>物理内存

    t***

  • 有区别,物理内存是指实际内存。而内存的驱动程序会用掉一部分内存,所以比物理内存少。

    1***

  •   物理内存,在应用中,自然是顾名思义,物理上,真实的插在板子上的内存是多大就是多大了。看机器配置的时候,看的就是这个物理内存。
    虚拟内存,这个概念就要稍微了解一下CPU了,^_^,只是稍微,毕竟我们现在谈的是应用中的概念。我们应该知道,对于一般的32位CPU,有32根地址线,那么它的寻址空间就是4GB。
      也就是说,如果没有其他的限制,我们的主板上最大可以安装4GB的物理内存。哈哈,一般的机器是不会装那么多物理内存的,大把的银子啊,性价比可合不上。程序员可不管这个,我们对CPU编程,不能一台机器根据你物理内存的大小我编一个程序吧?那也太原始社会了吧。
      所以程序员都是直接使用的4GB的奢侈的进程空间(或许,不应该用奢侈这么短视的词。曾几何时,128M的物理内存也是我们不可想象的呢?)。这怎么办?总不能不用那些程序了吧。好吧,这个问题交给OS去解决吧。这样,OS就提出了一个虚拟内存的概念。就是进程、用户、不必考虑实际上物理内存的限制,而直接对4GB的进程空间进行寻址。
      如果所寻址的数据实际上不在物理内存中,那就从“虚拟内存”中来获取。这个虚拟内存可以是一个专门文件格式的磁盘分区(比如linux下的swap分区),也可以是硬盘上的某个足够大的文件(比如win下的那个i386文件,好像是这个名字)。物理内存中长期不用的数据,也可以转移到虚拟内存中。
      这样的交换由OS来控制,用户看起来就好像物理内存大了一样。有了虚拟内存的概念,我们就可以自由的使用4GB的进程空间了。但是,前提是你的硬盘由足够的空间,而且你舍得划分出(4GB-物理内存)大的虚拟内存空间来。^_^。一般情况下,虚拟内存的大小,各个OS也进行了限制(比如linux的swap分区的大小,win下也可以调整虚拟内存文件的大小和位置)。
      所以,我们程序所能使用的存储空间大小就是:物理内存+虚拟内存。

    x***

  • 内存也可以叫虚拟内存,没有机械动作,电脑里的内存条就是这一类,物理内存一般指机械操作的硬盘,光盘,软盘,磁带,纸带以及感光胶带(早期),由于机械动作的装置容易产生故障,故有些特殊的场合就不用,如,天上运行的人造卫星,用大容量虚拟内存取代机械装置,这样可以使卫星长时间运行,由于成本较高,目前普通电脑的硬盘还不能被虚拟的闪存(内存)所取代。目前市面上已经有几十吉的内存了,可以储存十多部影片,相信虚拟内存会很快取代物理内存。

    x***

  • 我们所说的内存泛指物理内存

    可***

  •   内存分为虚拟内存和物理内存。
    虚拟内存指的是主机里面内存条的内存容量。
    虚拟内存的大小直接影响到机器的运行速度。这就好比一个中转站,需要处理的原始数据都先存在里面,然后再传给CPU进行处理。中转站越大传给CPU数据的速度也就越快,当然也要你的CPU带得起才行。
       虚拟内存的计量单位主要分为G和M(这和物理内存是一样的),1G=10^9个内存单元 1M=10^6个内存单元。所有的数据都被转换成二进制而存储在里面也就是0和1,然后由CPU处理成我们能看得懂的多媒体形态播放出来。 内存条里含有很多个的二极管,虚拟内存里的每个内存单元由8个二极管组成。
      由8个二极管的通断电控制着每个内存单元0和1。 下面来说说物理内存。 其实物理内存和虚拟内存差得不是很多。只是一个是管长期存储,一个是管暂时存储的。还有就是硬盘和内存条的一些工作原理的不一样。 物理内存指得就是硬盘的容量,计量单位和虚拟内存相同。
       下面就只说说硬盘的一些工作原理。 硬盘也是分为很多个内存单元的,只是它的每个内存单元是由8个小磁铁组成的。小磁铁所指的南北极分别代表了内存单元里的0和1。所以在没有电的时候硬盘也能长期的存储数据了。 好了,差不多就这些了。 。

    牧***

  • 内存一般就是指物理内存。
    我们实际应用中的内存指的就是内存插槽上插的内存,
    而物理内存就是指“任务管理器”上显示的。
    一般 物理内存大小 = 内存大小。
    但是也有一些例外:(物理内存大小 < 内存大小)
    譬如集成显卡的机子,因为显存共享内存,要分掉一部分的内存给显卡,所以这时任务管理器显示的物理内存会小于你内存插槽上的内存总大小。
    如果要从其他理论范畴讲,譬如冯·诺依曼结构,或者是微机系统原理,再问好了。
    暂时手头用的是WIN2000,XP也差不多的,这个就是物理内存:

    g***

  • 内存一般就是指物理内存。

    桃***

  • 多了两个字  而已  其它相同  鉴定完毕.

    1***