为什么城管会如此嚣张如此猖狂?

全国各地的城管都是一丘之貉,没有听说哪里的城管文明执法之类的

全部答案

  • 城管也是爹妈父母养的
    也和我们一样 也许就是我们的邻居 朋友 亲属
    有时候行业真的会改变一个人的思维和行为
    有些人在行业中迷失了自我
    如果我是城管我会如何呢?
    可能问题更多的出现在行政体制上吧

    裸***

  • 城管队员嚣张???
    不是俺为城管队员说话,他们也是没办法。
    城管队员大多是招来的编外人员,收入很低,但他们要干有关部门想干却又不能干的事。屡禁不止的乱设摊怎么办,就要城管队员去当打手,打的那块地方没人再敢去摆摊。动迁碰到钉子户,就需要城管队员去拆门窗,去赶人家跑。。。。。。。
    要是城管队员不动手,那么回去后马上请你再次下岗。
    这年头找份活可不容易啊。道德良知不能当饭吃。
    背后没有人给他们撑着,他们敢那么干么?

    海***

  • 没领牌照的土匪已经够嚣张猖狂了,更何况持牌的?

    黑***

  • 城管野蛮执法确实很普遍,有个人因素、也有社会因素。我不想为他们争辩什么,并且我也对他们有极大的看法。
    但是,我们不能就将这些人“一棒子打死”,凡事要一分为二,换位思考,要理解城管执法的难度。我们的被管理者就是那么自觉吗?就是那么的配合管理吗?不是的,有些不法小贩,采取坑蒙伎俩,随处摆摊,贩卖变质食物,贩卖假冒伪劣产品,漫天要价,采用你来我跑、你退我进的战术,逃避管理、逃避制裁,难道不常见吗?就连一向让人同情的乞丐都有假冒的,难道不该管理和打击吗?!

    6***

  • 城管拥有政府赋予的实际上的执法权,具体来说,就是合法伤害权.
    这种权利缺乏监督,缺少基本的制约.当政府可以毫无障碍的指挥立法、司法、监察机构,那我们就只能把企望放在政府,而不是法律.
    从血酬定律的角度看,那就是成本几乎为零(0风险),零本万利.何乐不为.
    至于城管态度.被罚,被没收东西的人缺乏始终保持献上右脸的顺从.
    既然是草民,何不作个顺民!

    p***

  • 这与城管成立初期的社会环境、人员的成分有直接关系。大家不妨想想:我外交部招人怎么也得在外交学院应届毕业生中去找;体委翻译司招人怎么也得去外语学院去找吧;部队每年招兵还得从(城市)应届高中毕业生中百里挑一呢;招空姐儿就更难了。而我们无畏的城管队员当初是来自何方的神仙呢?无学历、无能力、有脾气、有关系,大有一朝权在手,便把令来行的气势,原来老是受人管制,现在,哈哈!老子也可以管别人了。什么法律、法规?还还人性化管理?别扯淡了。我见过我们英勇无畏的城管队员的执法过程,我是没见过座山雕下山,但见过他们的执法过程也就“饱了眼福”了,呼天喊地、鸡飞狗跳、东跑西窜、满地狼藉、这些词儿用在这儿是一点儿不为过。
      不过,我们也应该相信,随着各方面的关注,这种现象会不断得到改变的。

    海***

  • 鄙视骄横跋扈的城管

    1***

  • 现在在城管上班工作的人大多是些文化低,无什么工作技能,又不想出力工作的二混子。他们大多是通过一些关系去城管大队工作的。去了后觉得自己一下子有权了,可以管人管事了,就忘了自己是谁了,心里觉得牛了,于是声音也大了,力气也见涨了。
    这些 人你和他们谈什么公仆意识,谈什么文明执法,谈什么政府形象,他们根本就听不懂。他们唯独能看懂的就是百姓怕他的眼神,这也是他们的最高乐趣。

    1***