关于足球

谁能告诉我关于李毅,为什么说他护球象亨利?
   最经典的比赛情况是怎么样的!

好评回答
      其实这是他自己说的!
    护球像亨利的由来——
    下面的新闻是2005年亚冠联赛后一位记者的采写,我们可以从中看到,李毅的“护球像亨利”是有语境的。但,他碰到了有想法的记者。真的,我们同行太牛了!
      尽管25日李毅没能进球,但他却是所有队员中最开心的一个。
      见到记者,李毅立即击掌相庆。“我们从来没有这么开心过,真是不经历风雨哪能见彩虹啊……”   其实,李毅近来的身体状况一直不太好,由于此前缺席了10多天的练习,他的体能也有问题。在教练班子调整之后,本来憋着一股劲的李毅却感冒了,虽然在输液后参加了与金德的雨战,但90分钟的激战让他非常难受。
      回到深圳之后,李毅的扁桃体开始发炎,接着便出现了发烧的症状。不过,25日的亚冠是必须要上的,“没办法,我不上就更没人了。”最近三天,李毅只能天天输液打针,两支手都已经肿了起来。赛前,郭瑞龙询问李毅能否上场,“郭导,不用考虑我的身体!”李毅的态度很果断,“这场比赛我无论如何都要上,肯定拼到最后一分钟!”   25日晚,李毅果然顶在了深圳队的最前方,虽然身体状况不佳,但他依然策动了几次进攻。
      不过,他也错失了一次极佳的改写比分的机会。“那个球大头顶过来之后,大杨用身体把球挡下来,我当时非常别扭地打了一下,结果,球碰在我的护腿板上出去了。这个球实在是太可惜了。好在最后我们拿下了,要不真要后悔一辈子。”   随后,李毅、杨晨和王新欣还有一次三打二,可惜王新欣的传球被李毅垫高,再失良机的他躺在草皮上,恼怒异常。
      不过从整场比赛看,李毅的速度还是给了对手不小的压力。最后几分钟,他在前场使出了拖延战术,这一招极为有效。赛后,李毅非常自得地说:“这些都是朱导教我们的。在没有多少时间的情况下,就在对手角旗处耽误时间,像亨利在场上那样护球。我今天这两下子还可以吧?”   虽然没能直接建功,但李毅依然开心地表示,谁进球他都兴奋。
      “这场比赛实在是太爽了,我们已经很久没有这么开心过了。”李毅表示,在打了20多分钟之后,他就感觉到这场球有戏,全队在场上的兴奋和欲望让人惊奇。“正是我们这口气把韩国人压住了,他们整场比赛也没有缓过来。你看,他们有什么绝对的机会吗?” 注意语境,他说的是在深圳队领先韩国队的情况下,他在对方半场护球拖延时间。
      其做法无可厚非。但错就错在他不应该把自己的发挥和当时正在阿森纳如日中天的亨利进行类比。当时朱广沪的国家队正在经受“锋无力”的阵痛,连续输给爱尔兰和西班牙等对手,李毅如此斗胆吹捧自己,怎么不会被记者抓住机会加以“粗描”?怨那位记者添油加醋吗?怨我们的球迷无事生非吗?只能怨他自己。
       随后,关于李毅说“我的护球很像亨利”就在网上流传开了。当时网上有一个女人,叫做芙蓉姐姐,以不要脸为代价意图出名,故大家纷纷将李毅比作“芙蓉姐夫”,其意思不言而喻。有文采很牛的网友甚至模仿司马迁,为李毅撰出“本纪”;更有甚者,直接编写《当李毅大帝遇到芙蓉姐姐》的对口相声。
      两篇文章的点击率估计也上百万了。还有网友参考国外的《托蒂笑话集》,编写《大帝笑话集》,更让人捧腹。 不过李毅的故事还没完结束。除了“像亨利”,李毅还有一句经典——“天亮了”。在2006年上半年深圳健力宝球员与其主教练迟尚斌的纠葛中,李毅与李玮峰就因为疑似“球霸”而备受关注,在输家迟尚斌被俱乐部解职后,李毅又因一句朦胧诗似的“天亮了”而成焦点人物。
      事实上李毅在深圳队顶多算得上个“二球霸”,但当他对着电视镜头一句“天亮了”,一下就让自己成了风口浪尖上的“球霸”。从那时起,李毅也不仅仅是个球技差的人,更是一个道德也有问题的人了。 。

    f***

其他答案

  • 李毅说:"我的护球护球象亨利"
    那是一场亚冠联赛,那年由于胜了韩国的强队,李毅护球本领发挥不错.所以赛后说出这巨大噱头的话.
    前一段有记者把这句话传给亨利,亨利说:"护球像我没有错"!

    8***