社保的问题、

我2004年毕业。没有进什么单位工作。户口在老家。人在苏州。档案在自己手里。不知该怎么参加保险。。也不知改怎么处理档案。。。谁能帮下我。。

好评回答
    户口和上保险是没有什么关系的,关键是你的档案在哪里。如果有工作单位,是应该工作单位负责的,如果作为个人自己要上保险,可以把保险存放在户口所在的街道,在街道缴纳保险费。在哪里交费都是一样的钱,主要要把你的档案找到一个落脚的地方,建议你存放在人才市场,那样会省去很多麻烦。只要到户口所在的街道办事处或你选择的人才市场开出一份接受档案的证明就能存档了。在哪里交保险,哪里就会给你办理养老保险手册了。至于交费的金额,每年的基数不一样,所交的金额也不一样,你可以补交以前的保险费,如果从你20岁时开始补,大概10000多块钱,那要看你自己的能力了,如果暂时没钱,以后补也是可以的,现在还没有政策不让补交。交费年数,当然是越长越好了!

    展***