Java如何学习

Java,
C++,
C,
Net,
Jsp,
这些我想好好学习,我一点基础没有
我今天买书看,不知道水平平庸的我可能看懂么
自己看书家里用电脑学,自学可以么

请给我推荐几本书
谢谢

好评回答
      其实我也不知道哪种书比较好
    介绍下我们的大学课程,仅供参考
    step1:c语言,学的书是谭浩强的,书名就不说了,他的书很多,很畅销。开始的时候看基础一点的,最好有人带带就更好了,当然最重要的是自己要有毅力。
    step2:在c语言的基础上学数据结构(其实我也学得不怎么好),数据结构其实就是告诉你一些计算机实现一些特定功能的时候会如何去做,如果能理解并且用c语言等将这些算法实现那你就优秀了~!我没好好学现在说起来真有点羞愧
    step3:c语言悄悄的和你熟悉起来了,然后老师就提出了"无理要求"自学c++,其实你懂了c语言以后学c++真的很好入门,当然如果你想钻研的话肯定是要多耗一点时间的。
      我就大概看了下,简单来说我也不是怎么好的学生。。。 step4:其实是和上一步同步经行的,开始学java了,我现在正在学。。。书名叫java2面向对象程序设计,很基础的书。洪维恩与何嘉编著的。 如果想学jsp的话应该要对html语言,java语言,数据库等有所了解,别嫌时间太长,很多东西都是要循序渐进的,我看的jsp的书叫"jsp实用案例教程",冯燕奎,赵德奎等编著,就看了前面的感觉说得比较笼统,各个知识块还是要单独的学一下比较好。
      后面的还没看,也不知道该不该推荐这本书。。。 。

    Q***