会计题

某企业全年实现税前会计利润150万元,非公益性捐赠支出为4万元,各项税收的滞纳金和罚款为2万元,发生的可抵税暂时性差异4万元。该企业的所得税税率为25%。用债务法计算本年应交所得税。

好评回答

其他答案

  • 借:所得税费用               44-1=43
        递延所得税资产           4×25%=1
       贷:应交税费-应交所得税 (150+4+2)×25%=44

    1***

  • 应交所得税=(150-4-2)*25%
    如果你说的可抵扣暂时性差异不属于计入所有者权益的情况,应该是增加了本年递延所得税资产和应交所得税4*25%。
    则本期应交所得税为=(150-4-2+4)*25%=37
    所得税费用为=(150-4-2)*25%=36
    借:所得税费用36
       递延所得税资产1
      应交水费-应交所得税37

    阿***