电脑辐射

常听说电脑与手机的辐射,我想,这应该是指开机状态(即使用状态),那么,在关机后是否有辐射,如果有,那么辐射的大小又如何?

好评回答
      电脑所谓的辐射是电磁波辐射,关机后当然是不可能有的了
    电磁波对人体的伤害是微不足道的
    至于电磁波对身体的危害,比起其他如空气污染、水污染、食品污染、粉尘等,应该是微不足道的。长期在高磁场、强幅射的环境下工作的,也没有电辐射方面的职业病。
      长期居住在高压线下的,几十年也不见和其它人群有异常,在安全距离之内,高压线对其它生物也没有影响。电磁波究竟对人有多大影响,科学部门从没停止过对它的探讨和研究。国家规定的电磁波安全标准:长、中、短波电磁辐射小于10伏/米,超短波电磁辐射小于5伏/米,微波电磁辐射小于10微瓦/平方厘米。
      就是前人和现代科学研究的结果。国家批准生产的移动电话机、无线对讲机、室内无线电话、广播电台和电视广播发射机、微波和卫星通信装置、雷达、无线电遥控器等各类无线电设备以及如微波炉、高频护眼灯、医疗磁共振设备、氦弧焊机、射频电热器、高频热合机、交流高电压输电线、转换开关、电动机、发电机、电视机、计算机等都是有电磁辐射的,对人伤害远远低于国家规定的标准,可以安全使用,不会对人造成伤害。
      玩电脑看电视等近距离伤眼睛,主要不是电磁波伤害,是疲劳伤害成分占多。

    x***

其他答案

  • 没错,电脑和手机都有辐射,电脑在开机和运行的时候都有。电脑后面的辐射比电脑前面的辐射大,所以尽量避免在别人电脑后面玩,那样会充分“享受”辐射的。不过不用过分担心,向楼上说的那样,辐射不会对人体造成伤害的。
    在用完电脑时注意通风,在玩完后可以用清水洗脸,可以减少辐射。

    撞***