关于E4500与内存的问题,请教硬件高手。

本人在年初装了一部台式机,E4500的CPU,微型P31白金板子,两条1G的DDR2 667组成的双通道内存,8600GT显卡。虽然目前用起来还算挺爽,但一直有两个问题始终困扰着在下,想请教各位指点。
一、我的CPU与内存频率问题
当初选定这个CPU后,我从CPU与内存的带宽考虑,决定要么配条2G的DDR2 800内存,要么配两条1G的DDR2 667组成双通道。但后来有朋友告诉我说,我的第一种想法是错误的。因为E4500只能支持667频率的内存,即使配上800频率的内存也只能降到667的频率使用。这种说法对吗?为什么?
二、内存大小问题
看到现在市场上内存相当便宜,所以有了想将我的系统内存扩充到4G的冲动。我的系统是XP,经常玩一些大型的3D网络游戏,比如天堂2、魔兽世界,而且经常要开好几个窗口。想请问下各位,我目前的2G内存是否够用?有无必要将内存扩充到4G?
另外,我知道内存并不是越大越好,太大了CUP用不了也是浪费,那我的E4500能够充分利用多大的内存呢?
以上就是所有问题,还以详细解答为盼,谢谢!

好评回答
    1、p31芯片组是可以支持e4500配合单通道ddrii800的,但是需要你手动在bios中设定,就是类似于超频的那种设定,但你的行为又不属于超频,因为什么都没超。具体怎么设定因为每种主板都不一样,自己看说明书吧。
    2、内存扩到4g如果还继续使用xp的话是会有些问题的,首先系统可以正常开机使用,但只能认3.25g的内存,目前无解决方法;另外如果系统崩溃要重装xp会出现死机现象,无法成功安装,解决方法是要拿掉一些内存,装好系统后再插回去。你现在的情况增加内存也很难看出性能有多少提升,因为你的内存基数已经很大了,除非你同时开2个魔兽世界和2个天堂2或者更多占更大内存的东西,但如果那样就算内存够用你的cpu恐怕也会不堪重负。建议如果一定要加内存可以先加一条1g,虽然是3条内存但p31主板也可以组成弹性双通道,性能上只会有微小损失几乎是察觉不到的。

    a***

其他答案

  • 主要是主板支持不支持DDR2 800,支持的话当然用800的好.CPU没有关系.
    现在XP支持最高2GB内存.vista最高4GB.

    z***

  • 无聊DDR 667 就很双你别鸡蛋里挑骨头好吗?那么累我就是E4500 内存667玩游戏没发现任何毛病超快

    狂***

  • Intel的CPU没有集成内存控制器,所以组建1G*2双通相比单条2G在存取性能方面有一定的提升.并不是你朋友所讲这样.
    如果短期内不打算组建2*2G,建议选择1G*2组双通道.

    帮***

  • CPU和内存频率应该没有大多关系,你的CPU支持800的内存频率,主要是看你的主板支不支持800的内存,如果支持,当然上800的好啊
    至于内存,如果你跑XP的话,2G的完全就够了,上个4G也一样
    除非你跑VISTA,大内存才可以看到明显的改观,XP的话,2G和4G基本上没有差别了
    建议不要升到4G
    祝你好运!

    叹***

  • 800是用来超频的,,外频230 ,,,,
    系统支持不了4gb ,,就算主板认了,,系统也不认,,
    因为系统的寻址最多支持,3.15GB,,算bug吧,,,,,,

    m***

  • 1
    内存你不必换800的,667的够用,但是说800的用不了是错的,决定用800会降频到667的是主板,如果主板最高支持到667的内存,你上800的内存当然会降频到667的,如果主板支持800的内存就不会降频的。
    4GB内存要看你的主板芯片组和操作系统是否能支持4GB内存。现在的操作系统一般只支持到3GB左右的内存的。所以不用扩内存的。2GB现在足够用了。

    c***

  • 1,错的,CPU和内存频率没有直接的支持关系   而且E4500的800FSB是现在的最低主流FSB   和DDR800的等效频率相等,所以应该比667更好,建议你加800内存双通道
    2,E4500扩充到4G是玩去啊可以的,不过我认为2G内存即使是开几个窗口也是可以的,要升级到4G 建议你显卡也换到9600GT以上,CPU超到1066FSB以上,再高你的主板可能吃不消,因为P31属于比较低端的。

    无***