关于所得税汇算清缴的问题

我将销售成本算错,导致所得税汇算清缴时调减了“ 主营业务成本”3.6万,因此就缴纳了一部分“所得税”故调整“以前年度损益调整——所得税”,请问是否做凭证来调整销售成本,资产负债表和损益表是否也做调整,怎么调整

好评回答
    现在做凭证的话,少转成本,肯定也少出库了库存商品,调整
    借:以前年度损益调整-调整主营业务成本
       贷:库存商品
    调整所得税
    借:应交税金-应交所得税
       贷:以前年度损益调整-调整所得税3.6*税率
    调整应付公积和未分配利润
    借:盈余公积
       利润分配-未分配利润
       贷:以前年度损益调整

    阿***

其他答案

  • 1、销售成本不用调整了,只做补缴所得税的凭证。
    2、帐务处理
    (1)计提补缴所得税
    借:以前年度损益调整
    贷:应交税金--所得税
    (2)结转时
    借:利润分配--未分配利润
    贷:以前年度损益调整
    (3)上缴时
    借:应交税金--所得税
    贷:银行存款等
    3、资产负债表中的“应交税金”和“未分配利润”年初数进行调整。

    z***