dos状态下如何能读取U盘上的东西

用WIN98起动盘起动的dos状态下如何能读取U盘上的东西.

好评回答
    首先得看U盘的分区格式是FAT32抑或NTFS;
    若是NTFS格式的需加载"NTFS for DOS(Win98)"才能读取U盘;
    假若U盘分区是F盘,则可在DOS下,键入命令:cd f:
    比如运行U盘上的"123.exe"程序,再键入命令:123.exe
    (键入一条命令,按下回车键)
    显示U盘下的文件(夹),则是: dir
    编辑U盘上的".txt"文件,则是: edit 123.txt
    其余的自己摸索。

    F***

其他答案

  • 一般在dos下是不能使用u盘的,必须加载相应的驱动程序。关于在dos下使用u盘,可以看如下:

    君***