初步选择了明锐1.8TFSI,请朋友们给个意见。

本人试驾过明锐1.8TFSI后才发现什么叫极强的“推背感”;通过了解,它与高性能中高级车——迈腾的发动机和变速箱相同,车身和底盘全是大众的技术,性价比很高。请该车车主和特别了解此车的朋友谈谈本人的选择是否正确。

好评回答
      和你一样,本人也非常看好明锐1。8TFSI。
    车身不算太长,比较灵活,内部空间不错;造型稳重、大气。一是发动机是德国大众最先进的技术,集涡轮增压、机械增压和缸内直喷等技术为一体,相比老款涡轮增压发动机动力更强,更省油,特别是加装了废气、废油自动排放装置和涡轮水冷等技术后,也更耐用。
      唯一不足是因国内汽油品质问题没有采用与德国完全相同的分层燃烧技术。二是6速手自一体变速箱,这项技术非常先进,比4速、5速变速器更加平顺,换档比也更有优势。三是车身的激光焊接和空腔注腊技术为大众争光不少。四是底盘调校比较合理,稳定性突出。五是C-NCAP碰撞5星级,安全性很好。
      事实上,明锐1。8TFSI的发动机、变速箱与迈腾相同,车身技术与底盘技术为PQ35平台的产品,虽然比迈腾的PQ46平台落后一点,但明锐仍可算是小一号的迈腾,只是高科技含量略低于迈腾,好在明锐的定价不是很高。 不足之处,一是品牌影响力不高,虽然斯柯达已经走过了百年,但曾经被引进国内的轿车是其低瑞产品,没有给国人留下太多的印象。
      二是外形和内饰不够新颖,特别是女人很难喜欢这款车的外形。 你初选此车,能够看出,你比较注重性价比,特别讲求动力性和操控性,也很欣赏德系车。但是,这款涡轮增压机需要使用全合成机油,每次换机油要多花200元;如果你想追求极强的加速感,在涡轮全力做功时,其油耗也不会很低,除非你踩油门轻一点。
       如果让我再建议的话,你还可以去研究一下奔腾,这款装有马6发动机、变速箱和底盘的车也很好。当然,奔腾的操控性和技术先进性比不上明锐,但由于价格较低,其性价比却不低于明锐。

    季***

其他答案

  • 买1.8T的其实不省油的,还费用贵,开几年曾涡轮一换要好几万,好几万你能买多撒谎哦油啊????明锐1.8TFSI的功率比凯美瑞和广本2.0的稍微大一点,大众的2.0功率才只有85,而凯美瑞的是108,雅阁的是110,而油耗大众的反而比凯美瑞跟雅阁高,这说明什么。1.8T的油耗跟高。懂车的人绝对不会买大众车,也不会买曾涡轮的

    剑***

  •     本人拥有一部明锐1.8TFSI,是去年刚上市的时候买的,用了将近一年,感觉很好。性能和优势已经有很多人说到了,我不赘述,只想说现在的发动机叫1.8tsi,f已经没有了,具体有什么不同,我也说不上来。还有就是快一年了价格还这么坚挺,我建议你还可以等等,等到有大的优惠就坚决出手买库存车,因为真正厂方降价后的东西和从前的还是有区别的,追求利润最大化是商家的本能。

    j***

  • 这个车的确很不错了,目前买了这个车的人大部分反映不错,就是外型太保守了,不能勾起人们的购买欲,另外,售后服务也是刚刚开始,还不是很方便

    l***

  •   从去年开始,各种媒体,也包括各路汽车评家都把卡罗拉和明锐列为最抢眼的中级车,虽然说法不一,但基本可以看出这两款车的性价比和特点。目前,卡罗拉的月销量在1。5万台左右,而明锐的月销量在5千台左右。销量上的差距说明:国人认真研究轿车技术和性价比者不多,更多的人是看牌子,讲实用,从众心理比较明显。
       论发动机,卡罗拉为双VVT-I,即进排气均带有可变气门,但这改变不了其本质上是自然吸气发动机,价格相对便宜,相对省油,也很实用,然而,自然吸气发动机的扭矩和功率均远远低于涡轮增压发动机,实际使用中0—100公里加速和最高时速相差较大,明锐的涡轮增压机的功率完全可以和2。
      3排量的自然吸气发动机相比,而扭矩却可以和2。7排量相比,但实际油耗与同排量自然吸气发动机相差不大,明锐1。8TFSI百公里平均在10升油左右,而卡罗拉百公里平均在9升油左右,加上大众在技术上的改进,较比老式涡轮机(目前,在20万元左右的车配有涡轮增压机较多)更加先进,只要正常保养和使用,其涡轮与整车寿命相同,而不需要每10—20万公里更换。
      以前,通常只有高档车才配有涡轮增压机,如今已经杀入中级车范围。因此,明锐1。8TFSI发动机技术比卡罗拉要高出不止一个档次。 论变速箱,明锐1。8TFSI采用了6速手自一体,十分先进,自动变档也要平顺许多,而卡罗拉采用的是4速自动和6速手动两种,就自动变速箱而言,卡罗拉的技术明显落后。
       论悬挂,明锐为多连杆独立悬挂,而卡罗拉为双连杆半独立悬挂,这项上,明锐要先进许多。 论车身技术,明锐的激光焊接和空腔注腊等技术也明显好于卡罗拉。 从上述四项主要技术看,都是明锐1。8TFSI先进,但为什么明锐目前却卖不过卡罗拉呢?这就回到前面提到的许多朋友并没有认真研究轿车的习惯,而是看外表和相信大牌子。
      当然,卡罗拉并不是没有优势,品牌惹眼,造型漂亮,质量稳定,故障率低,比较省油,价格相比明锐1。8TFSI便宜。 如果你是个讲品味、重内在、喜动感的人,当然应该选择“披着羊皮的狼”的明锐,它比同价位的车有着明显的性价比优势。 如果你是个讲品牌、重外表、喜柔和的人,选择“披着羊皮的羊”的卡罗拉也不错,它比同价位的车有着更多的认同感。

    海***

  • 明锐的确是好车

    C***

  • 恭喜你~其实M6和明锐都是好车啦!买了就不想太多了。反正你不会后悔的。

    0***

  • 明锐这车个人认为绝对好!
    精湛的做工、优秀的安全性、先进的技术、低调的外观、合理的油耗、丰富的配置……
    本人最喜欢的车就是明锐!
    你的选择完全正确!

    C***