怎样把下载下来的聊天室源码安装上 。sumochat源码!

怎样安装php源码程序

我已经建立好了apache+mysql+phpmyadmin+php站点 , 需要在主页后面加一页Php源码聊天程序 ,源码我已下载好 。源码程序名称为:sumochat ,请问怎样安装 , 怎样实现运行 , 此源码程序不需要sql数据库, 属于文本数据库。 我试了不下十款这种php源码 , 全部都装不好 , 推荐一款也行 , 主要是需要说明具体的安装方法 ,能够在网页中简单聊天就行。

全部答案

  •   第一步
      当然是先要从  上下个php-5。0。3-Win32。zip回来。偶下的是php-5。0。3RC2-Win32。zip其实和php-5。0。3-Win32。zip差不多就少了两注册表文件,不过根本用不上,那是为iis4以下版本准备的 。
       第二步   解压到任意目录,比如n:\imp\php\php5。0。3 不过不要在目录名里面有空格,以免出一些小麻烦。像e:\program files\php这样设置目录就不大妥当。 第三步   把你刚解压的目录名加到系统环境变量path里面。
      系统环境变量的不知道?晕倒!桌面-〉我的电脑-〉鼠标右键-〉属性-〉高级-〉系统变量-〉path->编辑-〉在最后面加分号;目录名(例如:n:\imp\php\php5。0。3)-〉确定。 第四步 在刚添加到path中的那个目录里面找到i-dist或i-recommended重命名为 i剪切到系统目录下c:\winnt。
      用后面那个省得还要自己设置。 第五步  连接php为isapi方式   确认iis5。0 工作正常。打开internet服务管理器(运行-〉inetmgr-〉在你要连接php的网站或默认网站站点-〉单击鼠标右键 -〉属性-〉主目录--〉配置--〉应用程序映射-〉添加--〉可执行文件-〉你的php目录中的php5isapi。
      dll-〉扩展名-〉php(php3 phtml)-〉全部动作或限于(option,get ,post ,head。。。自己加)-〉钩选 脚本引擎--〉钩选 检查文件是否存在--〉确定--〉isapi筛选器--〉添加--〉筛选器名称—〉php--〉可执行文件--〉你的php目录中的php5isapi。
      dll--〉确定--〉主目录--〉钩选 脚本资源访问--〉执行许可--〉脚本和可执行程序。 属性-〉文档--〉启用默认文档--〉添加 --〉 p 。  连接php为cgi方式   在主目录添加应用程序映射为php。exe 文件后缀为php就Ok 啦 如果要支持多个后缀,重复添加。
         在此种安装的时候要注意在应用程序映射的时候的路径的写法,否则会出现下面的错误信息。 CGI Timeout   The specified CGI application exceeded the allowed time for processing。
       The server has deleted the process。   应该在路径后面加上"%s" %s 比如你的php。exe的路径是 n:\imp\php\php5。0。3\php。exe 那么在写到应用程序映射->可执行文件时就应该这样写 n:\imp\php\php5。
      0。3\php。exe "%s" %s   cgi的界面就是白底黑字。安全方面也不容乐观。所以用什么方式还是你自己定吧。   重启iis,运行--〉net stop iisadmin net start w3svc   顺便介绍下运行的几个程序   cmd   inetmgr   compmgmt 第六步   编写一个测试页,也就是包含php脚本的页面   保存为 p,放到刚才你连接过php的网站的主目录中。
      在浏览器中查看此页。比如http://localhost/ 第七步   安装其他插件 (扩展) 。

    七***