光驱不能读盘了

本子刚买不久,因为在外地读书所以不能到经销商那里修理。
最近刚买了一个电脑游戏,安装后需要弄个虚拟光驱然后玩,不好玩就删除了游戏,之后光驱就不能读盘了。
打开硬件管理器,光驱处有个问号,代码如下
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N
后面有个问号。
而且每次开机后都有发现新硬件的窗口弹出来,选择安装的话需要我插入买电脑的光盘,可是光驱根本不读盘。
听同学说需要驱动程序,我自己也不懂,如果有大侠可以帮忙请教我怎么操作,和那个所谓的驱动程序的准确下载地址,谢谢。

好评回答
    虚拟光驱发生冲突
    我们在安装光驱的同时,一般会装个虚拟光驱使用。但安装虚拟光驱后,有时会发现原来的物理光驱“丢失”了,这是由于硬件配置文件设置的可用盘符太少了。解决方法:用Windows自带的记事本程序打开C盘根目录下的“Config.sys”文件,加入“LASTDRIVE=Z”,保存退出,重启后即可解决问题。
    在安装双光驱的情况下安装低版本的“虚拟光碟”后,个别情况会表现为有一个或两个物理光驱“丢失”!建议:换个高版本的或其它虚拟光驱程序。

    c***

其他答案

  • 根据你的说法有可能原光驱的驱动程序被虚拟光驱“弄丢了”,应该不是硬件问题,这样好办。方法很多
    1.去笔记本官方网站下载驱动进行安装
    2.把光盘拿到朋友家里用U盘复制光盘内容然后回去安装(不会USB都用不了吧)
    3.重新安装操作系统

    K***

  • 你得从新驱动拉

    星***

  • 把设备管理器里面打问号的那个光驱设备给卸载了,然后重启电脑,等它自动安装

    m***

  • 把虚拟光驱卸了,当弹出发现新硬件的窗口时让电脑自动搜索一下.如果还不行的话,你要看看你的笔记本是什么牌子的,然后再下载相应的驱动.

    o***

  • 你把虚拟光驱卸了试试(不是删除文件夹)。

    野***