农产品抵扣进项税的问题?

请问,我们是一生产型企业,购进农业生产者一批树苗用于绿化,对方在国税代开免税发票一份,这样的进项税可以抵扣吗?

好评回答
    不可以抵扣。
    如果购进农产品加工后销售是可以抵扣的,但是你用于绿化,是用于非应税项目,所以不能抵扣。

    华***

其他答案

  •   一般纳税人不得抵扣的进项税额:
    1。购进固定资产(东北地区除外、中部6省的26个城市除外);
    2。用于非应税项目的购进货物或应税劳务;
    3。用于免税项目的购进货物或应税劳务;
    4。用于集体福利或个人消费的购进货物或应税劳务;
    5。
      非正常损失的购进货物; 6。非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或应税劳务。 一般纳税人准予抵扣的进项税额: 1。从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额; 2。从海关取得的完税凭证上注明的增值税额; 3。购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按买价和规定的扣除率(13%)计算。
       4。一般纳税人外购或销售货物(固定资产除外)所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。 5。生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。

    放***

  • 不能抵扣的,一是发票不行,二是业务的实质是用作绿化用,不是生产经营用的。

    形***

  • 不可以抵扣,因为没有抵扣的金额。
    只能用作所得税扣除

    c***