要不要缴纳增值税?为什么

销售自产农产品,要不要缴纳增值税?为什么?谢谢

好评回答
    销售自产农产品,要不要缴纳增值税?为什么?
    根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第十六条、下列项目免征增值税:(一)农业生产者销售的自产农业产品。《增值税暂行条例实施细则》第三十一条、农业,是指种植业、养殖业、林业、牧业水产业。农业生产者,包括从事农业生产的单位和个人。农业产品,是指初级农业产品。

    s***

其他答案

  • 根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第十六条、下列项目免征增值税:(一)农业生产者销售的自产农业产品。《增值税暂行条例实施细则》第三十一条、农业,是指种植业、养殖业、林业、牧业水产业。农业生产者,包括从事农业生产的单位和个人。

    会***

  • 财政部、国税总局联合发布的《关于农民专业合作社有关税收政策的通知》。通知指出,经国务院批准,对农民专业合作社销售本社成员生产的农业产品,视同农业生产者销售自产农业产品免征增值税。增值税一般纳税人从农民专业合作社购进的免税农业产品,可按13%的扣除率计算抵扣增值税进项税额。对农民专业合作社向本社成员销售的农膜、种子、种苗、化肥、农药、农机,免征增值税。对农民专业合作社与本社成员签订的农业产品和农业生产资料购销合同,免征印花税。

    z***

  • 增值税法规定,农业生产者销售自产农产品免交增值税。

    巅***