我男朋友已被西山看守所关了4天了,现在我们能做什么?可以请律师么?

我男朋友已被西山看守所关了4天了,现在我们能做什么?可以请律师么?我男朋友已被西山看守所关了4天了,现在我们能做什么?可以请律师么?他是因为被朋友冤枉,他的朋友3个人因涉嫌持刀抢劫,以至于他现在也受到牵连,目前只抓住一个人,呢人非说是他指使的,可是这件事情他从头到尾就不曾参与过,现在已经在看守所呆了4天了,还有就是他以前有过案底,是不是会被判刑,我们能为他做什么?

好评回答
    刑事拘留后,是可以聘请律师的。律师的作用是多方面的。第一,给犯罪嫌疑人进行法律咨询,使犯罪嫌疑人对相关法律有了解,知道如何保护自己的合法权益;第二,帮助犯罪嫌疑人申诉控告,维护其权益;第三,可以帮助犯罪嫌疑人收集对犯罪嫌疑人有利的证据,为申诉控告奠定基础;第四,可以请求不予以批捕,接着可以要求释放或者取保候审,这是非常重要的工作,也是机不可失,失不再来的关键环节;第五,犯罪嫌疑人被拘留之前的有关民事活动可以通过律师代理延续;第六,可以缓解犯罪嫌疑人的情绪,有利于案件的审理。同时,在拘留阶段聘请律师,不仅仅是犯罪嫌疑人的权利,如果该犯罪嫌疑人的组织单位请律师以法律顾问身份出现,从侧面进行申诉控告,对犯罪嫌疑人也能起到重要的作用。

    k***

其他答案

  • 找律师还有就是找找些有力的证据跟证人来证明你男朋友是清白的,所谓的人言可谓,三人有虎很可怕的

    马***

  •    建议立刻找一名专业做刑事诉讼的律师(注意:不是随便找个律师),因为专业做刑事诉讼的律师, 一般都会和当地的派出所,看守所以及相关机构非常熟悉,至少可以让你男朋友少受些罪。律师的介入会让事情往司法程序走,这样对你非常有利。
      第二:在没有和律师交谈的过的情况下, 建议你男朋友保持沉默,至少是坚决不要承认。一旦承认,非常麻烦。

    水***

  • 找最好的律师吧

    石***