●为什么会出动几千人用"人海战术"去搜索坠毁的米-171直升机,难道直升机上没有GPS定位系统吗?

全部答案

  • 易中天老师谈伊拉克战争说到“人权也是一种国力!”
    我们的奴才一年消费主人7000亿的钱,却没钱买个GPS

    海***

  • 请不要老是相信什么高科技,很多时候,高科技的威力只在于嘴上功夫。所以我们要人。

    铁***

  • 有时候我发觉我们中国设备,
    还处在新中国刚成立的时候!
    说不定还在古代,现在什么时代啦????
    你以为还在古代啊??????
    “”人海战术“” 被人牙都笑掉了!
    我的脸比我们的五星红旗还红!
    反思一下吧! 不要再咬啦!!!!!!!!!!!!!!

    -***

  • 当初飞机落在海里,楞是找不到了。现在是落在地面上,也是找不到了。说明我们的国防科技还是不到位。这样怎么应付战争的局面呢?

    1***

  • “落雕都督”先生说得非常正确,强力支持!
    “xieliang_2005”骂人的本领很大,你除了骂人还有什么本领?
    每个中华儿女应该做好自己的工作才对。

    北***

  • 没有这个基础

    w***

  •   楼主倒不如问问,直升机在山区复杂地形坠毁后,应该怎样实施搜索救援。
    是接着派其它直升机去继续送死,还是人从地面过去?如果不知道具体的坠落区域,还拉什么网呢?
    至于楼上的网友,你可能没有参加过具体的科研工作,不了解产品研发的规律。
    一个新产品是怎么被研发出来的?是按照书本理论就能设计出来的吗?不是。
      设计是一项工程问题而不是单纯的理论问题,更不是体制问题。 设计是一项工程问题。这是说,设计应该建立在人类过去的科学技术的认识积累之上,而不仅是一个纯理论推导的过程。有的人在理解上走上极端,误以为只要设计中科学原理是正确的,那么设计的结果就必然是正确的。
      实际并不如此。在力学范围内,各种现象遵循的主要是牛顿力学定理,但是牛顿定理在三百年前就已经奠定了。如果只是根据最根本的原理而抛开而近三百年来诸多技术的进步不顾,那么连一辆合用的自行车都设计不出来。 在工程设计中,对系统全局及每一个分系统,设计都有“型式选择”和“参数选择”两个部分。
      有的人感觉设计只有确定参数的问题,这是因为他们不知不觉中已经把型式认定为只要参照一种已有的产品就可以了。其实在工程设计中型式有更大的可选择范围,并且型式选择的结果往往比参数在更大的程度上决定了最终产品的技术面貌。 设计需要广泛地汲取人类积累的各种各样的工程经验。
      在此基础上,有继承有发展地做出新的设计。新中国在1956 年开始自行设计飞机时,就在设计之初收集世界上类似机种,对它们进行分析研究。这种设计方法,已经形成后继机种设计时的传统。现代世界航空强国所使用的飞机设计教本,也是对世界已有飞机形成的“数据库”的基础上,建立对飞机发展的规律性的认识,得到各种“经验参数”,来帮助在新设计中的型式选择和参数选择。

       而中国一直在航空技术领域遭到封锁,发达国家也始终把航空技术作为高技术加以垄断,加上中国几十年前还不是工业国,航空基础几乎没有,我们在设计航空器时可以用来参考的航空资料与西方世界相比,少之又少。没有这个基础,怎么指望一步登天,眨眼就赶上世界先进水平呢? 。

    落***

  • 通过新闻,我们可以知道这么件事,那就是,这次任务是双机编队,不是单飞。如果飞机上有雷达或者定位装置,那么在飞机坠毁之前肯定能得到相关的数据。也就是说,我们的米-171上根本就没有雷达,更不要说什么GPS或者北斗导航了。看看米-171那瘦小的机头吧,它根本放不进俄罗斯那种笨重的雷达,向我们英勇的飞行员致敬,你们是英雄。同时,强烈谴责中国的航空工业人,因为你们的无能,我们的军队才不得不引进民用的黑鹰、老式的米171。你们就T MD的会仿制,仿制个“超黄蜂”还用了20年,你们看到这个消息的时候觉得愧疚吗?觉得耻辱吗?我都替你们感到羞耻!

    小***

  • 情况是,米-171可能已经坠毁了,直升机一旦彻底坠毁,那所有的装置就都失灵了,也就不太可能就信号出来,只能是进行地面和空中的联合搜索,而且主要以肉眼发现为主。况且,那地方,透过电视镜头也看到了,人少了根本就起不到作用,所以,只能这样实行拉网式搜索了。

    王***