3000点政策底可靠吗?

4月22日跌破3000点后,23日出台降低印花税政策,24日股市跳空上涨。5月5日开始逐步回落,“5·12”大地震后,管理层一再强调要稳定市场。

而从5月5日的高点3761点至5月27日的3375点,三周的交易日中,上证指数连续下跌。3000点政策底再次面临考验。

“政策底”可靠吗?(历史上不可靠)。政策底能敌过趋势的力量吗?能永远要求机构逆势而行吗?

综合来看3000点以下比较安全,但4000点以上有压力。回调后股票相对投资价值较高,大小非等压力也会减小。

现在的策略是谨慎乐观,低位接货而不高位追货。

好评回答
    公说公有理,婆说婆有理。这个底说可靠,但又非常不可靠,因为环境太无定数了,无法预测。

    安***

其他答案

  • 证监会忠告股民:近期不要进入股市,否则宝马进去自行车出来,西服进去三点式出来,老板进去打工仔出来,博士进去痴呆傻出来,姚明进去潘长江出来,鳄鱼进去壁虎出来,蟒蛇进去蚯蚓出来,牵狗进去被狗牵出来,看来我们真的得((横着出来了))什么政策底?什么金融大国???现在真的很茫然啊!!!!也许哪天街上的乞丐多了,那么里面就有我们一员呵呵!!!!

    一***

  • 只能割肉了。

    唐***

  • 我预测:大盘将在2800点上方止跌.
        3800点高地,开8月大会.08年12月30日,立上3500点.

    缪***

  • 现在说什么3000点政策底已经没有太大的意义了
    建议半仓水平,断续观望.....

    博***

  • 现在的策略是谨慎乐观,低位接货而不高位追货。
    静观其变

    马***

  • 是不是只能割肉了,我们唯一的选择吗?我可怜的自已

    粉***

  • 3000可不可以守住是關鍵了

    k***

  • 3000点政策底可靠不可靠,俺不清楚,俺知道的是,如果有效跌破3000,俺会立即清仓出局.不过,可怜,俺有封闭没到期的基金呀!!!!!

    d***

  • 现在什么都不可靠

    我***

  • 奥运会前可靠

    爱***

  • 政府的号召力大家心中清楚,总理一说稳定就暴跌,如果从理智的说,下跌一年都有可能。

    林***

  •  从理论上说,跌到2500点是可能的.再多跌也不是不可能.
    但那不等于崩盘了吗.后果会怎么样?1.股市失去融资功能/2.股民基民大量出逃.3.资本市场濒临夸台/4.上市公司流动资金大大不足.被逼减产甚至停产.5.国家经济遭到重大损失.
    那个情景还得了?
    所以.ZF是想来不会让这种局面出现的.3000点的政策底基本上差不多.

    1***

  • 和汇率一样,股市也存在“中国国情”和“世界接轨”问题,香港股市是与世界接轨的,大家记得咱们沸沸扬扬的“香港直通车”,现在不提了,但它透露出管理层意图,即想把“直通车”作为接轨的过渡途径,看来觉得还是“早”了,又收回去了,按西方的观点,中国股市现阶段的底应在2000点;中国ZF的观点是3000点。真正接轨之前,中国股市的市盈率、点位,消停不了。
    谢国忠就是西方观点的典型代表,他们以西方成熟股市的观点,评判中国股市。谢的名言:中国股市2000点以上,都是泡沫。
    快速发展国家,GDP每年以7%、8%甚至10%的速度发展,这种“梯度”本身就是“点”,有催升作用,即快速发展国家股市的市盈率高于成熟股市的市盈率也是规律,反映在点位上高一些(适当的)也是正常的。
    我觉得3000点保卫战是“底”无论对政策或是市场,3800点出政策更合适,但这是在震灾之前,之后发生了震灾,底应在3000点附近。

    愚***

  • 可靠,么问题的,相信自己是对的!

    手***

  • 底部不是猜的,新手天天在问底部在那里,

    z***

  • 五大利空袭来,这次说什么也得2800左右,才能对得起庄家的钱袋子。到那时候,我们才能跟着人家喝点稀汤!

    好***

  • 熊市以来的经验说明:管理层说要稳定市场的时候,就意味着新的一轮跌势的开始!2242点是中期目标!

    1***

  • 现在的策略是谨慎乐观,低位接货而不高位追货。
    阿狼老师说的好

    1***

  • 不知道.来学习

    沙***

  • 呵呵,3000点作为政策底勿庸置疑,不过,政策底与市场底会不完全一致,是因为市场有市场的逻辑,但毫无疑问的是,再往下探底,就形成了一种倒逼机制,迫使管理层推出更多实质性的支撑股市的利多措施。
    而目前的市场正处于来自管理层的利多措施和来自上市公司和宏观经济某些方面利空释放的对冲阶段。市场疑虑和恐惧的,无非是一个供求。市场盼望和等待的,无非是关于我们这个股市特定时期下的供求政策和调控节奏。
    目前这个市场不缺钱,但缺一个令人理直气壮作多的理由!

    忧***

  • 不可靠。但在中国他又是可靠的,因为中国的股市还没有逃脱政策市的束缚。3000点不是底,但在奥运前他肯定是个底。

    1***

  • 现在什么都不可靠

    1***

  • 现在的策略是谨慎乐观,低位接货而不高位追货。谢谢!
    5000年才举办的一次奥运会!可能有希望和历史不同??

    1***

  • 来学习、、、谢谢分析!

    1***