杭州游几天合适

不打算逛全了,到几个经典的地方看看就行,再品尝一下当地美食,体验当地风土人情。。

需要花几天

好评回答
      你好!朋友:
    到杭州旅游:
    限于市区的话,不少于3天。
    包括周边的话,应该有5天以上。
    提供你朋友一个环西湖游的分线方案,由你们自行取舍。
    A、南线:建议你们租自行车骑着游,当然也可以坐公交车。
    从湖滨出发,在参观澄庐等处后,先放过沿途景点,沿南山路一直往西南方向骑,40分钟左右可到六和塔及钱塘江边。
      玩后返回到虎跑----满陇桂雨(可进入满觉陇游石屋洞、烟霞洞,并可在茶农家用中餐)原路返回——太子湾、花港观鱼花园、走走苏堤(有可能的话在这里坐游船游一会西湖)——净寺、雷峰塔——长桥(沿湖边走,有许多可玩可憩之处,你们可在适当的地方欣赏落日——雷峰夕照)——涌金门——吴山广场(在河坊街后背的高银街用晚餐,可以吃到特色小吃,并回住处,建议就住在中山中路河坊街附近,不仅闹中取静,而且住宿费也较便宜) B、西北线:建议你们坐公交车,当然也可以骑车。
       从住处出发到断桥(从河坊街打车也就起步价),然后沿北山路走过去(可上宝石山、可参观北山街名人故居)——不想走了就坐7路公交车直接到灵隐(可在灵隐天外天用中餐),玩完灵隐坐车返回——(怕时间不够玉泉可放弃)岳坟,玩完岳庙后往东步行——西泠桥——孤山(从山北面上南面下,山上有西泠印社、山下有浙江博物馆、平湖秋月),沿白堤走到断桥——回住处。
       C、西线:坐公交旅游车(有“Y”字头的车)为好。 两天下来,你们对杭州西湖已经有了大致了解,沿湖景点已经基本游过。西线是指杨公堤以西龙井一带,体力好的话,可以在龙井翻越锒铛岭去灵隐、梅家坞或九溪十八涧或五云山。 D、市内南宋皇城、古文化、博物馆线 ,骑车、打车比坐公交车方便。
      也可参加这个主题的一日游。 E、主题公园游。杭州市周边还有不少主题公园:西有宋城、未来世界,南有杭州乐园、杭州文化园,西北有西溪国家湿地公园等,都是近年里修建的,可以选择一、二。建议抽一个晚上去宋城疯500年吧! F、延伸到周边县市:富阳——桐庐——千岛湖一线(2天),良渚——德清——莫干山线(1天),柯桥——绍兴线(1-2天)等,有时间的话都值得一去的。
       祝你们玩的愉快! 。

    1***

其他答案

  •     杭州的旅游景点非常多,但外地人来杭州旅游一般安排两天,因为,除杭州之外,还想多看几个地方。主要浏览的景点有:船游西湖、岳王庙、飞来峰、灵隐寺、净觉寺、六和塔、钱塘江大桥等,杭州的龙井茶非常有名,当然,也要到茶场参观,以便买点龙井茶带回家品尝。
        杭州美食:太多了,孤山附近的楼外楼-西湖醋鱼、西湖一品煲、西湖醋鱼王、鲍鱼扣鸭、叫化童鸡、八宝满口香等等。
        杭州特产:杭州丝绸、杭州刺绣、邵芝岩毛笔、西泠印泥、王星记扇子、蓝印花布、西湖天竺筷、青溪龙砚、张小泉剪刀、西湖绸伞等。

    豫***

  • 杭州游二天合适,多的时间可以到乌镇看看.

    l***