青岛国有改制企业员工如何办理病退?

家人今年55岁,在山东青岛某国有改制企业上班,因头部手术,已过半年有余,至今无法上班,单位提出只给病假工资(原工资60%)。工龄达到36年 ,我们希望直接办理病退,请问青岛市劳动保障局有什么政策,工资能拿多少? 谢谢

好评回答
    你不要办理病退啊,那样你会吃亏的。下面是我摘录的浙江省劳动保障厅,浙劳社复[2001]85号内容:
    在国有企业改制后,员工已经连续缴纳养老保险的,因患病或非因工负伤等原因不能坚持正常工作,经劳动鉴定委员鉴定,完全丧失劳动能力的,可以按规定办理提前退休或退职手续,享受基本养老金待遇。
    你赶紧托人查找一下山东省劳动厅的相关文件,因为你已经达到缴费年限,还是办理退休、或退职比较合适。

    豫***