是“北京第二外国语学院”还是“北京第二外国语大学”?

是近年从二本升为一本的吗?

好评回答
      是"北京第二外国语学院"
    本校于1964年,周总理访问亚非国家归来,深感中国外交外事事业人才缺乏而主持建立。从建立之日起就是重点大学,也就是报考志愿时所说的"本科一批"或者"本科重点"。是一所非常好的大学,学生的出路很广泛。
    但还不在"211"之列。
      不过,什么河海大学,什么延边大学都是"211"而中国政法大学呀,中央财经大学呀都不是"211",可见,211根本没有什么实际价值。 至于什么"近年来从二本升上来的"纯属无稽之谈!!!在绝大多数省份的录取分数线 一般要高于当地当年重点本科分数线40-50分以上,最高分高于重点本科分数线80分是再正常不过的事情。
       最好的语言专业是英语 日语。 最有特色的专业是旅游管理。 最有发展前景的专业国际经济与贸易专业和金融专业。这两个专业属于国际经济贸易学院。是1982年 商务部(也就是当时的对外经贸部)在全过所有的外语院校中第一个创办的经济类院系。 明白了吗?二外很好很优秀。
      不是吹的。 只要你自己也努力上进,那么,就会跟所有优秀的二外人一样,拥有属于自己的幸福明天。 简单介绍几位优秀的二外人吧! 王毅,原外交部副部长,六国会谈时很出色的外交官。现在是驻日本全权大使。 常建明,中国建设银行行长。 张吉龙,亚洲足联副秘书长。
      01年中国出线,抽签时的对外交涉全凭他了。 。。。。。。。。。。。。。具体可以去二外的官方网站上去查,网址是 。

    l***