关于AB0溶血求助大家

我20周查ABO溶血抗A>1:128 抗B 1:128,医生说要吃中药,从现在吃要吃到生,开的是七位中药到同仁堂练蜜成丸。不知道有没有姐妹像我这种情况,我不知道我这种情况严重吗,到底要不要吃中药。

全部答案

  •   由于母亲的血型与胎儿(或婴儿)的血型不合,在母亲体内产生一种血型抗体,这种抗体可以破坏胎儿(出生前)或婴儿(出生后)血中的大量红细胞,而引起溶血。溶血可发生于胎儿期,出生后仍继续不止。
    本病以A、B、O血型不合最常见,其中最多见的是母亲为O型,胎儿(或婴儿)为A型或B型。
      第一胎即可发病,分娩次数越多,发病率越高,且一次比一次严重。尚可见于母亲为A型,胎儿(或婴儿)为B型或AB型,母亲为B型,胎儿(或婴儿〉为B型或AB型,但少见。胎儿(或婴儿)为O型者,可排除本病。Rh血型不合引起的新生儿溶血症在我国的发病率较低。
      通常是母亲为Rh阴性,胎儿为Rh阳性而血型不合并引起溶血,一般第一胎不发病,而从第二胎起发病,但如果Rh阴性的母亲在第一胎前曾接受过Rh阳性的输血,则第一胎也可发病。Rh血型不合所致溶血常较A、B、O血型不合为严重。 在胎儿期即可作出诊断,可取母亲的血做一些免疫学检查,如查出抗体阳性时应对孕妇逐月追踪检查抗体效价的变化,发现抗体阳性后,应给孕妇作综合性治疗,以减少抗体产主,自妊娠4个月起,可口服中药(益母草、当归、白芍、广木香),每日一剂,直至分娩。
       不用太过于紧张了,现在医学这么发达这个不算什么大问题,所以你要放松心情,听从医生的建议,相信一切都会好的。我的两个姐姐怀孕时也都是有这种情况,经过治疗,现在孩子也都好好的,所以保持愉快的心情,相信我们都会拥有健康的宝宝!。

    答***

  • 我也需要这个答案,我怀孕了,我的血型是AB,我老公是O型,还没有去做这个检查,现在是19周了!

    z***