3个星期大的狗狗该怎么喂?

我朋友家的狗狗有3个星期大,前几天因为喂牛奶喂的,导致狗狗上吐下泄,生命也差一点一命呜呼!!
现在已经缓和过来了。
它现在在喂米汤,一次该喂多少呢?
还有没有其它的东西可以喂狗狗??

好评回答
    最好还是吃狗粮,不要喝奶,吃肉,骨头。如果没条件狗粮的话就米汤,馒头。窝头

    1***

其他答案

  •   没有母狗了吗?现在还不到戒奶的时候啊?许多健康的幼犬吃喝了牛奶之后,都会出现腹泻和呕吐现象,情况严重的甚至会导致幼犬脱水死亡。 这是因为犬奶和牛奶的成分完全不同,犬奶中含有高蛋白质、高脂肪和低乳糖,而牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者成分正好相反,幼犬的肠胃无法吸收和消化牛奶。
       最好是使用专用的狗奶粉。如果实在买不到的话,可用婴儿奶粉〔高蛋白质、高脂肪的〕给仔犬食用,开始先小量。现在小狗已经有3个星期大了进一步增加奶粉的用量和添加婴儿米糊调配成糊给它们食用。也可以照“huxiaodou”说的熬肉粥给小狗吃。在母犬喂奶的前提下,不要喂太多。
      小狗还不会节制,以免吃太多引起消化疾病 不要听信另两位的去喂狗粮,干粮、罐头的或幼犬狗粮都不行,因为它还小只是仔犬。仔狗出生25天后,食欲特别旺盛,母乳已不能满足需要,必须补充少量牛奶、米汤或一些稀粥,加喂少量鱼肝油、鱼粉和骨粉等。小狗三周龄时开始用药驱除体圆虫,以后每隔3-4周重复一次,直到16周龄,6个月龄再检查一次粪便中虫卵。
      仔狗出生一个半月后,应逐渐改为以吃食物为主。每天应加喂3-4次,以满足仔狗生长发育的需要。仔狗哺乳45-50天断奶。 。

    乖***

  • 最好吃狗粮,狗粮的营养比较全面.三个月的狗,一天吃四次,一定要定点接时吃.不要乱喂其他东西,狗狗还很小,有的东西消化不了...

    十***

  • 可以把肉剁碎,伴点小米~我家刚生出来16天的小狗狗就是这样?痰膥不知道你家的狗这样为行不!

    h***