选用内墙涂料是半光还是亚光的好?

好评回答
    半光还是亚光主要与个人喜好、房间的朝向、光线、用途、形状大小等方面有关系。半光乳胶漆主要能创造一个平整光滑表面,能够使平淡的墙面发出柔和的光泽,像丝绸般的缎面修饰,而且也容易擦洗,但是它对于墙面要求较高,墙面必须批平磨光才能达到效果。亚光涂料能给人一种朴实的厚重感,色彩丰富而不张狂,而且可以最大限度的遮盖墙面的不平,因此对于底材平整度的要求不如半光漆高。

    k***

其他答案

  • 亚光和半光的差别不是很大,通常家装还是选亚光的多,亚光的墙面看起来比较柔和,房间小,可以选用浅颜色的亚光漆。但亚光的时间长后,显得比半光的要暗或说脏。本人建议采用亚光的。

    想***