我的年龄已经不能让我对婚姻的逃避继续下去了,女孩子一定要嫁吗?

我的年龄已经不能让我对婚姻的逃避继续下去了,女孩子一定要嫁吗?我的年龄已经不能让我对婚姻的逃避继续下去了,女孩子一定要嫁吗?我现在二十六岁了,可我却一直在逃避婚姻.我给身边朋友的理由是:1我不想失去自由.2我不想操心柴米油盐.3我不喜欢小孩子.这些理由是真实的.可我现在读了些关于心理学上的书后.分析我自己真正的原因是:我成长在暴力家庭里.父亲火暴的脾气发起来总是让我惊心动魄.我永远也忘不了在我五岁时父亲对母亲全力拳打脚踢.我当时凄厉的惨嚎后就晕倒了.过了几分钟的醒过来后就对父亲产生了永远的恨,同时也对男人永远的恨开始根深蒂固了.这时我想我决不嫁人.到了十岁又一次目睹父亲的挥起手臂粗的棒子全力打母亲时我就下定决心今生决不结婚.我恨我好恨男人凭力大欺负女人......工作后我身边的朋友都不幸福这对我更加深了影响.有时候我真想找到一个和我有近似想法的人,与我假结婚已完成年老父母的心愿.或者真正能感化我的黑马还没出现.我真的没有耐心再等下去了.也许我会不得已咬咬牙随便找个人嫁了算了.何必一个人撑的这么辛苦呢?可我还是走不出我自己.
我现在最大的遗憾就是还没试过恋爱的味道.
我总是很矛盾,又想又怕.

好评回答
    你不过才26岁,就没耐心再等下去了?你还没看到森林呢!现在30岁的未婚女性遍地都是!你还早哦!
    同意楼上那位朋友所言:
    人生的路上难免会遇到这样那样的曲折,不能因为路坎坷不平就想不走了。在困难面前要告诫自己正确看待人生,相信自己能改变并创造美好生活。事在人为,改变调整一下自己的心态,笑对人生。
    感情的事情本来就是跟着感觉走,放松自己.淡忘掉童年的创伤,去找到应该属于你自己的那份幸福!
    没有品尝过最美妙的爱情滋味就放弃,不觉得可惜吗?
    祝福你!

    1***

其他答案

  •   不想结婚的想法是不可取的,对人生来讲至少说是不够完美的。人生的路上难免会遇到这样那样的曲折,不能因为路坎坷不平就想不走了。在困难面前要告诫自己正确看待人生,相信自己能改变并创造美好生活。事在人为,改变调整一下自己的心态,笑对人生。26岁的我们已经大了,小鸟应该出巢了,外面的世界很精彩,一些事是需要我们去感应,用心用爱去对人,对事,用积极和乐观看待事物,相信会是另一种感受。
      父亲毕竟是你的父亲,他有再多的错你都要原谅他,毕竟他那个年代和现在受的教育不一样,人犯错误的念头也许在一瞬间,做过了也许是会后悔的,文化程度不同,对问题的认识也存在偏差,或许你父亲有他的苦衷,寻找一个不合适的发泄机会。经过时间的推移他是会改变的,你要用爱心去感化他,人心都是肉长的,生活是可以改变的,关键是要靠我们自己,对父亲不要耿耿于怀,念念不忘。
       男朋友是要找的,而且越快越好,因为已经到了谈婚论嫁的年龄,有合适的就找一个吧,生活需要走入正轨,更需要有温暖阳光。记住:美好的生活要靠自己改变,振作起来,选择理性投入生活。

    w***

  • 其实,你的一直逃避只是小时候目睹家庭暴力而产生的恐惧心理的延续。但是既然你已意识到这一点,又何必再将自己套入这个阴影里呢?并不是所有的家庭都是不幸的。放开心扉,不再有抵触心态,通过多种途径多与异性接触,又何愁找不到合适的?为了结婚而结婚实在不值。26岁,还年轻,不急。爱和被爱都是幸福的

    鱼***

  • 婚姻就好比赌徒在赌桌上赌输赢,需要耐心经营.耐心等待.等你走到婚姻的尽头才能知道是胜还是败.祝你好运!

    雪***

  • 小妹妹:你好!
        我好同情你的遭遇。但是这个世界还是有很多很多好的男人,也有很多幸福的婚姻的。你试着从朋友熟人里面选择一个熟悉的,人品好,性格开朗、脾气温和、有耐心爱心的男孩试着交往。你会体会爱情的甜蜜的。还有自信点,女人不是弱者!

    x***

  • 找一个人爱的人,也爱你的人
    他也许会对你呵护备至呢
    我身边那么多家庭,有暴力的是个别啊
    有家了,两个人在一起肯定会争吵,叮叮响
    一个人不会吵,但太安静会寂寞的

    霞***

  • 在现代文明的时代里,粗暴型的男人越来越少了,好男人多了,何不擦亮眼睛找找心中的他?祝你成功。你要想想,最坏的结果不过就是离婚。当然,嫁不嫁是另一回事。只要自己感到快乐就行。但,一个人的时候如果感到寂寞或孤独的话,当机会来的时候,还是用心体验爱情的甜蜜吧。

  • 你还是试一下谈恋爱,感受一下,但结婚一定要看准人,决不找有暴力倾向的。

    1***

  • 也许真正碰到自己喜欢的人就想嫁了-------------

    蝴***

  • 你要调整你的心态,试图去接触你周韦的男士,要嫁给一个真正爱你的人.

    不***

  • 要相信爱情。
    其实婚姻中有一些争吵是很正常的,但是如果两个人之间真的有感情,这都是很容易可以解决的。
    不要一叶障目。要看到更广阔的天空才是呀

    1***

  • 可以谈一次恋爱试试啊,也许你会喜欢呢
    女孩不一定非要嫁出去

    1***

  • 走自己的路
    让别人说去吧

    1***