欧洲杯只有CCTV转播吗

受不了那的解说

好评回答
       6月8日-30日,CSPN欧锦赛7小时直播节目《金色圣殿》,全国CSPN成员台、合作台震撼联播,覆盖16-24个省份,大半个中国、8-12亿观众共享CSPN核心节目《金色圣殿》。除CSPN成员台覆盖的辽宁、山东、江苏、湖北、新疆、江西、内蒙古7省外,还覆盖以下19省(自治区、直辖市)中的9个以上省份:陕西、重庆、河南、湖南、四川、浙江、天津、福建、吉林、安徽、海南、广西、云南、河北、黑龙江、宁夏、青海、甘肃、贵州
    CSPN转播欧洲杯对央视体育的影响
    CSPN即中国最大电视体育联播平台,是中国唯一由众多省级电视台体育频道实现同步播出的跨省区域的体育专业联播平台,由辽宁、江苏、山东、湖北和新疆等5家电视台携手神州天地影视传媒有限公司共同策划和发起,并于2007年10月1日成功试播。
      江西电视台、内蒙古电视台随后踊跃加入。CSPN以多台同节目矩阵的产业新模型,展示于行业间、传递于观众。      2008年的欧洲杯,CSPN重拳出击,力邀著名足球评论员黄健翔,并与新浪、体坛周报等专业传媒机构联合,全景报道欧锦赛。
            赛前4月1日起,战鼓擂响,CSPN晚间新闻开辟《欧罗巴前哨》版块,5月中旬独家播出近20集原创专题《欧罗巴的春天》,《回味欧锦赛》、《欧罗巴前奏》重温经典之战,系列热身赛友谊赛、《欧洲之星》、《欧罗巴前瞻》、《球迷众生相》,提前掀起欧战热浪。
      赛中6月8日至30日,斥资数千万雕琢《金色圣殿》盛典式直播,《欧罗巴速递》《直击欧罗巴》新闻节目同步出击。赛后7月1日至15日,《阿尔卑斯炫酷》全景回顾,百日报道圆满终结!       《金色圣殿》盛典式直播震撼一夏        CSPN斥资千万拿下08欧锦赛全部赛事播出版权。
      6月8日至30日,每晚21:00至凌晨04:00,《欧罗巴回眸》、《欧罗巴猜想》、《赛事直播》三大版块,构筑《金色圣殿》盛典式直播嘉年华,大量互动、娱乐、专业、现场报道元素,一举颠覆传统转播模式。        名嘴黄健翔全程解说,皮埃罗系统助阵评论        德国世界杯之后,亿万拥趸一直企盼黄健翔解说大赛,CSPN诚邀黄健翔先生全程解说评论,满足亿万球迷的夙愿;力邀米卢走进CSPN演播室现场评球,名嘴董路也应邀主持评论欧锦赛,同样赛事打造别样激情。
      同时,引进国际最前沿皮埃罗赛事分析系统,借助3D体育图形系统和紧贴地面的图形,使观众可以从传统摄像机无法捕捉到的角度观看比赛。通过皮埃罗,解说员可以在赛场内标出球员的运动轨迹,欧战解说由此进入精准分析时代!        16省8亿以上观众联播共享《金色圣殿》       。
              《欧罗巴的春天》惊世亮剑        CSPN特派记者12人,3月30日豪情出征,赶赴欧洲,分头探访欧锦赛16强以及现代足球发源地英国,倾力打造欧洲人文地理足球杂志《欧罗巴的春天》,全面、深入、真实地探密欧洲足球。
              这是一轮世界顶级球队的强强对话,这是一次奥运前夜的饕餮盛宴,这是一个亿万观众的狂欢节,这是一项千人团队联合报道实力的淋漓展现。CSPN、新浪、体坛周报联合亮剑欧罗巴,全景报道2008欧锦赛,将为全国观众掀起更加猛烈的热浪,变换更加神奇的魔法,演绎更加狂热的激情!               而比较之下,CCTV奥运频道因为分心奥运会,对欧洲杯的关注力度必然大打折扣,而王牌评论员黄健翔的倒戈对CCTV更是一个巨大的打击,将分流很大一部分足球迷。
            客观的估计,经过2008年欧洲杯一战,在中国的足球传媒世界中,CSPN将和CCTV体育频道一同分天下,形成两强争夺的局面。这对于广大球迷来说实在是一个福音。 。

    花***

其他答案

  • 你就知足吧,哪天央视收费了,就没的看了,想想国外。

    欣***

  • 宁愿把声音关掉,然后打开游戏解说的声音。CCTV真是太不知耻了。

    小***

  • 是的!!中国内陆只有CCTV-5才有权转播.他们买断了欧洲杯期间中国内陆所有的转播权.如果其他电视台要转播必须向他们购买.
    楼主啊,你太"不聪明"了,我看CCTV-5的足球转播,如果是"刘XX"解说的我就把电视声音"X"掉,享受看球的无声世界!!!!

    穆***

  • CSPN(体育联播平台)也转播,而且是黄健翔解说。

    h***

  • 很有可能是独家的!我也受不了!水平太差了!建议让韩大嘴解说!还能当相声听听,要不就"静音!

    s***