记账凭证无附件怎么办

发现以前会计做的记账凭证中的银行存款无银行存款凭证,这样可以吗?

好评回答
    我感觉这是由于以前会计做账极不规范和没有和老总沟通好引起的。这些附件补齐来有一定的难度。你提到存款取款基本上都是老板去办理,属于公司的钱也提存不属于的也提存。从这可以看出老总是个门外汉,不属于公司经营获得的收入是不能入银行账的,公司帐户是不能借给他人使用的,只要是通过银行走的一定得是正规的业务往来。一定要有附件的。从银行走的收入一定要开票的,这样账才能做平,税务局查出来就糟了。银行付款分两种一、提现,用于公司内部日常的小额费用支付,这是需要附现金支票的头子,二、对外单位付款,一般凭证后附银行盖章后汇票的申请单第一联或支票头子等。收款凭证后附银行盖章的进账单,,
    总之,银行账跟实际的账户余额经过调整未达账后(银行已收企业未收,银行已付企业未付等)一定是一致的。你就尽量补前会计缺的附件。实在补不出也没办法。只要你以后的账做好就好,要真查出来也是前会计的责任。

    小***

其他答案

  • 不可以的,我也遇到过同样的事情,只要写一个证明到银行去补一张就可以了

    小***

  • 是不可以的,不过可以到银行补的,银行会给你补的.

    0***

  • 说起来是不可以,你首先做的是核实银行账目和财务银行帐是否相符。
    答案肯定是相符吧,那就说明当时没有及时取得回单,没有啥影响的,能找银行补制一张最好,没有也无所谓了。因为是收款的凭证,而且也实际收到签了。如果是付款就万万不行。

    阿***

  • 涉及到银行存款的增加或减少,记帐凭证必须附与此相关的银行收入或支出票据。如果票据丢失,应当由出纳员持单位证明到所在开户行查询,复制原始存根,加盖银行印章,方可有效。

    1***

  • 如果是会计错帐更正调整,可以不用附件,在摘要栏中写明:调整记账凭证的号码、内容就可以了。
    问题补充:
    问题是她的银行账跟实际的账户余额根本就不相符,因为存款取款基本上都是老板去办理,属于公司的钱也提存不属于的也提存,而且都没有凭单,比较乱
    1、企业银行帐与银行对账单余额不一定要相符,因为有未达帐项。只要调整后余额相符就可以。
    2、如果不属于会计错帐更正的情况,记账凭证一定要有原始凭证的附件。

    z***

  • 不可以。
    银行存款要有银行盖章的凭证。

    蓑***