各位电脑高手来帮忙救救小弟的电脑啊!

我的电脑的配置:
   主版:微星845E/533  内存:KM256DDR333
硬盘:WD60G/7200转  显卡:速配7917  声卡:创新128数码版
机箱:P4金河田专用  操作系统:XPSP1
为什么我在玩游戏的时候不是死机就是突然重启,看电影的时候也是这样的.我刚开始的时候以为是散热不好,所以加了几把散热风扇,可是还是一样的死机和重启.我用正版的瑞星杀毒也没有发现有病毒.
这是为什么啊?各位电脑高手来帮帮小弟救救我的电脑啊!

好评回答
    你按我的方法用风扇直接吹里面电脑没事,说明还是散热问题.CPU散热估计够了.显卡散热够了吗?如果不是显卡散热问题那我敢肯定100%是主板芯片的散热,建议你把机子开着等它重起或死机后用手去摸摸主板的芯片(摸芯片之前先用手摸摸墙壁去静电),看看哪块芯片发热,找出来后自己动手装一个撒热装置.如还不行请给我发EMILL:huajia30@
    1.BIOS温度保护设定?
    2.电源电压够
    3.内存散热不良
    4.显卡散热不良
    建仪打开机箱,用风扇直接吹机箱里面看看是否散热问题,如不是最好重装系统!

    飘***

其他答案

  • 我遇到过类似的问题,你可以把虚拟内存设大些。我就设到2G。试一试。

    J***

  • 加风扇无法解决问题,用电扇对机箱内吹可以解决
    那问题很显然出在散热上
    看看除了 CPU,显卡,,其他什么地方特别热的有没有?
    主板芯片过热也会造成这样的,仔细查查板子上的芯片,南北桥,,有问题就换了吧,

    风***

  • 1清理机箱,检查各部件接触情况
    2换大功率电源
    3从做系统

    寻***

  • 换个内存条试试看

    冰***

  • 你用更换电源试一下,应该是电源功率不足或者品质差导致的,金和田的电源不怎么样。

    s***

  • 建议你在工作的时候用表接在你的电源直流端,开始玩游戏,如果电压下降30%就是要换电源了,要不就是主板的问题。

    w***

  • 我的一个客户的电脑也出现了类似的情况,
    我给他的配置是:硕泰克845GV,256MDDR,赛洋D2.4,
    爱国者机箱,80G硬盘,集成显卡、声卡,后来
    出现了一玩大游戏,如红警,暗黑等玩一会儿就自动掉电,或重启
    中间他还染了冲击波,所以我给他重新分了区,做了系统,打了补丁,
    木马是没了,不过掉电还是有,所以与系统无关了,
    一开始我也以为散热不够,但后来发现并不是这样的,
    爱国者和金河田的机箱散热都是很好的,
    我就把它的机箱打开重新拔下,擦一遍板卡,把灰尘都给吹得干干净净,
    然后重新,仔细无误地装上,然后他就高高兴兴地上网了,
    没事了,呵呵

    被***

  • 可能主板有问题。

    子***

  • 监控CPU和显卡温度,如果过高,可以通过更换散热器解1.主机.可能是主机的线路有问题.例如:有地方短接决。2.电源电压
    3。检查主板,是否又电容暴浆或破裂,如果有请更换。
    4。给AGP接口加0.1V电压。(同样可以给内存提升0.1V电压,CPU提升0.05V电压,以上操作均属于安全范围之内,不用担心会出现硬件损坏。)
    5。找一套兼容平台机器,进行硬件替换,

    j***

  • 有条件的话就用替换法一个一个试

    小***

  • 主板问题的可能性大点
    P4 2.4应该用848或者865的板子,可你用的却是845,有点低了,兼容性可能不好!
    出现这种情况也很正常! 有可能的话找厂家问问看可不可以换个主板!

    潇***

  • 夏天到了,又是散热不良的问题:1、加机箱风扇; 2、换CPU风扇; 3、换电源风扇; 4、 开空调。

    路***

  • 你的显卡有点低不是很高.就向有个兄弟说的显卡驱动04年上半年的.如果是你说的那中情况我想你可能是显卡太低   我以前也出现这种情况.但是和你的不太一样.我的是散热不太好哦.    还可以把你的处理器换成赛4.0C的对游戏和电影的效果很好。不仿尝试一下

    信***

  • 觉得“框古日月尹口”回答得已经购全面的了。
    我从容易操作的方面说说,
    如果没过保修期,让商家帮你解决。
    先软后硬,把CMOS设置恢复为默认状态,重装系统,确认不是软件的问题。
    使用最小系统,硬盘、主板、内存、CPU、显卡、显示器
    最小系统还有问题就采用替换法,先换容易换的,比如内存,最后换不容易换的。
    换下来的原件还要拿到别的机器上测试。

    驼***

  • 我同学家的也会,这是正常反应,因为你的系统是XP,你把它改为其他系统,就不会了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ㄣ***

  • 这么多大虾提出了解决问题的方法,看的出大家都很热心,不过照大家的说法,他的电脑估计得仍垃圾堆了,呵呵.

    既然用电扇直接吹机箱内部可以解决问题,那就说明是机箱内散热问题,照上面那位老兄说的查找出现散热问题的地方,再做相应处理,应该就可以解决了.

    d***

  • 说不定重装xp就ok

    韩***

  • 查看你的CMOS设置

    s***

  • 应该是两方面的问题.
    1.主机.可能是主机的线路有问题.例如:有地方短接
    2.操作系统.系统没装好,致使机子运作不正常,额外耗费功率
    以上可能就是你电脑超负荷运行致使死机的原因吧
    说的不对不要怪啊

    h***

  • 1.BIOS温度保护设定?
    2.电源电压够
    3.内存散热不良
    4.显卡散热不良

    无***

  • 是你的主板电容坏了,仔细看一下,鼓了的就是坏了,我看最少得坏7、8个,去维修一下,一个电容5元,好好讲讲价2.5元能拿下
    内存太低,应该再去加了256M吧,也就二百多块钱
    听我的去试试有好处。

    蓝***

  • 是新装的机子?可能是显卡不匹配,我的机子也是这种现象,换了一个显卡没事了。

    香***

  • 反正不是接触不良,就是积灰太多,换个插座,重新将主板上线插一遍,问题就可能没了.

    k***

  • 电压不稳

    1***

  • 用酒精把主板清洗一遍也能解决问题.

    大***

  • 我认为可以从三个方面解决
    一、电源的问题,你可以换一好点的电源,不要用杂牌的电源。
    二、你是否检查你系统的DirectX的版本或者你的DirectX里面是否有文件问题呢?
    三、你的机箱是否有变形,使主板或其它配件,发生故障呢?

    w***

  • 可能是主板要更新,或者是CPU,内存,电源问等要试一试才能知道!

    追***

  • 还是我来教你吧~~小第
    我的电脑=>属性=>高级=>启动和故障恢复=>设置=>系统失败-把自动重新启动的√去掉就可以了~~~
    你试试!!

    我***

  • 我有过这样的经历,肯定是电源坏了,因为电压不够所以经常出现你所说的那样。刚开学的时候我的电脑也是这样,后来到了原来买的地方那里查了一下就知道是电源坏了,自从换了电源现在什么事都没有了。

    小***

  • 是电源插头与主板的插座接触不好。

    l***

  • 不兼容?电源功率不够?

    z***

  • 有可能接触不良!

    大***

  • 机器的问题

    忧***

  • 还是散热问题。
    A、软件
    1、BIOS温度保护设定?
    B、硬件
    1、电源散热,特别是电源开关管。有无虚焊,拆开电源补焊。
    2、内存散热不良。
    3、若重起时硬盘检测,则注意硬盘散热。
    4、特别注意显卡散热器温度。7917由于成本关系散热 不良,主要注意显卡GPU与散热器之间的接触。

    深***

  • 你的电脑

    小***

  •     你BIOS里处理器最高温度设得太低了吧

    可***

  • 1、检查下磁盘
    2、下载个最新的木马克星杀杀,最好下最新的病毒库。
    3、打打系统补丁。

    o***

  • 是内存的问题吧。我也碰到过。

    5***

  • 说得太高深了,我不明白。

    s***

  • 是不是市电电压不稳,或者是电闸有问题。我哥那里的市电就不稳,加了个
    稳压器就OK了,可以试一试。

    星***

  • 你说的这问题主要以下几点
    1:系统问题。
    2:电源不良。(这类现象很少)
    3:内存问题。(这类问题很多换个条子试试)

    幽***

  • 把电脑的分辨率调为1024*768 试试. 调不好可往419117773@ 发个邮件.
    如果你不玩游戏时不会出现这种现象,那就是游戏盘的问题.
    如果你不玩游戏时也会出现这种现象,而且又是刚刚买的电脑.那就只能采纳我的答案:找你的经销商去解决问题而不能听大伙的自己去操作.

    h***

  •   从你提出的问题上看,首先应该确定问题的起因,如果方便的话,我建议你重新安装一遍操作系统。如果条件允许,而且你自己可以操作的话,我建议你更新一下BIOS和个配件驱动程序,显卡驱动更换成04年上半年的版本。其他诸如主板BIOS,芯片组驱动,IAA加速驱动,声卡,网卡驱动均更新为最新的。
       从新尝试一下看看是否能够解决。如果问题依然的话,可以判断不是软件问题,而是硬件问题。 从硬件问题上看,主要原因可能是由于主板,显卡和内存这三样配件引起的。主板过老,由于长时间使用没有进行清理,导致电容暴浆或破裂,电子元件虚触,接口氧化等情况。
      显卡由于质量问题也可能引起这样的问题。内存长时间没有清理,导致质量问题或氧化也可能导致这样的问题。 解决方法如下: 1。对机箱进行清理,个配件金手指部分进行擦拭。 2。监控CPU和显卡温度,如果过高,可以通过更换散热器解决。 3。检查主板,是否又电容暴浆或破裂,如果有请更换。
       4。给AGP接口加0。1V电压。(同样可以给内存提升0。1V电压,CPU提升0。05V电压,以上操作均属于安全范围之内,不用担心会出现硬件损坏。) 5。找一套兼容平台机器,进行硬件替换,看看到底是哪里的问题。

    1***

  • 最好办法 找一个修电脑的看看

    m***

  • 电脑里的下载的软件有问题。

    c***

  • cpu风扇不好,换一个就OK了!

    w***

  • 我估计是物理内存和虚拟内存太小,显卡要再上一个台阶。

    p***

  • 自己看的办,最好去修修,自己多动手动脚!!把你电脑多修理.不要怕弄坏.
    估计是没有插好板卡之内的

    丁***

  • 我觉得还是散热的问题,检查确认一下各个散热风扇是否都正常,特别是显卡。

    6***

  • 你只是加了两个风扇,而没有对CPU风扇进行清理和更换。我的机器曾经也这样,发现CPU风扇里都是毛,清理后就好了
    如果还不行就是内存问题,多数系统不稳定是由内存质量问题引起的,建议换个好内存。

    1***

  • 我家也是这样,换了个内存条就没事了

    ★***

  • 我想应该是主版问题,我个人建议你换华硕的主版,华硕的主版性能比较好.同时重装系统和驱动程序,最好装目前最新的驱动程序.

    速***

  • 以前有过这种情况吗?如果没有很可能是中了冲击波病毒!我以前在2000系统上也发生过这样的事!金山杀毒查不出来的!
    我建议你重新装一个系统!最好是XPSP2哦!~呵呵,我个人推荐~!
    重装系统还不行的话那就是不兼容问题了,你最好去买电脑的地方问问去~

    有***

  • 微星主板一般来说,电源是存在一定得不可靠性,但是你所说得问题:
    应该只有一种情况:————————那就是虚拟内存太小,

    x***

  • 换个主版

  • 根据你所说问题来看,应该是散执问题,既然你打开机箱用风扇没问题.那么你就可以采用加大机箱的空气流量来解决,很简单的办法就是在机箱的后面装上一个电源用的风扇向外吹,在机箱的前面也装一个向内吹就行了,都装在机箱内也不影响美观而且能解决问题.投资也不大(不到20元).祝你成功.

    好***

  • 你的机器上按装了自动检察系统!~~电脑一发现机器异常就是那样
    再或者就是你的电脑电源那有问题!~

    j***

  • 兼容问题
    主版和显卡不兼容

    z***

  • 从新买一太吗

    雪***

  • 换一台吧

    N***

  • 请专人帮你的电脑做一个系统的检查,不用花多少钱,就可以解决问题,我们和你说也只是纸上谈兵,解决不了根本的问题!!试试请人吧!好吗?

    天***

  • 简单的说,是系统问题,我朋友和你一样,去买个SP2装就可以啦~

    爱***

  • 先换个300W以上的足瓦电源试试吧。

    1***

  • 重新装系统.

    y***

  • 是不是禁用directX的问题啊?你确认一下吧!

    U***

  • 你的系统可能被弄乱了,重装一遍XP系统试试看。

    z***

  • 以我的多年经验,你的电脑是典型内存不兼容问题。估计的的内存是打磨过的,或假货。建议更换内存,问题一般都能解决。我估计的的系统可能是2000。

    歧***

  • 有可能出现问题的是 MEM 和 显卡,可以搭建一个兼容平台试试,
    CPU 的晶体有没有划痕, 如果没有问题不大,
    主板和内存显卡的兼容性值得考虑.......
    你可以找卖你电脑的人,,,

    g***

  • 上面的几个都回答的很详细了,我就不多说了。我想,应该是兼容性不太好的问题!

    将***

  • 是什么游戏啊,所有的游戏(包括)小游戏也重起吗?
    如果像零点行动,极品飞车的话,那可能是显卡显存太小的问题

    e***

  •   电脑死机的原因很多,恐怕你要一个一个地排除原因。
    1。              电脑死机的分析
    死机是一种电脑常见故障,相信现在凡是使用Windows操作系统的人都碰到过死机现象。死机的表现多为“非法操作”、“蓝屏”、用鼠标和键盘无法打开任何程序、画面“花屏”无反应等。
      尽管造成死机的原因是多方面的,但是万变不离其宗,其原因永远也脱离不了硬件与软件两方面。下面我们就来探讨一下死机的形成原因、常见症状以及解决方法。 首先要分清是“真死机”还是“假死机”。 1) 电脑处理速度很慢造成的假死现象。 当一台电脑按下鼠标、键盘都没有反应后,会让人以为是死机了。
      很有可能是正在运行某些大的应用程序,导致电脑响应的速度变慢,感觉像是死机了,其实电脑内部还在正常运行。通常此时硬盘的指示灯会一个劲的闪烁。 2) 排除因电源问题带来的假死机现象。 应检查电脑电源是否插接好,电源插座是否接触良好,主机、显示器以及打印机、扫描仪、外置Modem、音箱等的电源插头是否可靠地插入了电源插座,各设备的电源开关是否都置于了开(ON)的位置。
       3) 检查电脑内部各部件间数据线、电源线是否连接正确和可靠,插头间是否有松动现象,尤其是主机与显示器的信号线接触不良常常造成黑屏的假象。 2。 由硬件故障引起的死机 硬件引起的死机故障主要分为几种。 1) 电脑的硬件质量不过关造成的死机 这是一个很普遍的问题。
      现在有些硬件厂商为了降低成本,对生产的产品偷工减料,导致产品性能不稳定,运行时间一长就死机,特别常见的是: 内存:本来要用原装优质内存芯片来做内存条,但是却用质量很差的内存芯片来加工,有些甚至是用打磨的芯片来做的内存条。 如果内存质量不好,内存芯片模块有坏的部分,导致电脑开机自检内存的时候就停在内存自检处,提示你内存的某某地址有错误。
      换一个质量好的内存条就可以解决这个问题。买内存的时候尽量买著名品牌的内存,不要买杂牌厂商的内存。 主板、显示卡:电路板的设计、布线设计不合理,使用质量不过关的电子元器件等等。 CPU:如果电脑是超频使用的,但是CPU的超频性能不太好,那么一定要把频率降下来,因为超频会导致CPU工作不稳定,容易引起死机。
       散热风扇:如果CPU的散热风扇质量不好,那么就不能有效地把CPU散发的热量及时排出,导致CPU温度过高而死机。建议换一个质量好的风扇,最好不要买含油轴承的风扇,这种风扇过一段时间后就得加油,否则就不转了,非常麻烦。推荐买滚珠轴承的风扇,一般这种风扇转速稳定,无故障工作时间长,装上后基本不用担心什么时候会不转了。
       当这些硬件出问题后很不容易判定,因为有些故障不是固定出现,而是随机的。所以我们买电脑配件的时候一定要买大厂的产品,不要买没有听说过的小厂的产品。价格可能贵一点,但是比起以后经常出问题造成的损失要小得多。 那我们如何来解决这些问题呢?可以用专门的硬件检测工具来检测是哪些硬件有问题。
      一些常见的硬件检测工具有3D Mark2001、Sisoft Sandra,ZD WinBench99等,可以到 等各大网站去下载,然后利用这些软件来测试硬件,帮助我们判断硬件的好坏。比如要判断一块3D显示卡的好坏,那么就可以用3D mark2001来测试,在测试的过程中如果花屏死机,就说明这块显示卡质量不好,最好换一块能通过测试的显示卡。
       2) 因为接触问题造成的死机 如果硬件有时接触得好,有时接触不好,就非常容易引起死机。造成硬件接触不良的常见情况如下: 机箱设计不合理,导致主板固定孔和底板铜柱不能很好地吻合,导致主板跟机箱有短路的可能,从而引发死机。要检测这个问题,我们把电脑的主板从机箱里面拆下来,放在绝缘的桌子上,插上CPU、内存、显示卡,接通电源开机,如果开机正常,那么就应该是机箱接触主板导致短路的了。
       插在PCI槽或AGP槽上的显示卡、声卡等跟机箱的固定架不匹配。比如固定架太高,显示卡等就会与主板的插槽接触不良,不能完全插到插槽里面去,从而有可能引起死机。遇到这个情况,我们可以用尖嘴钳子把卡的挡片重新加工到能完全插进主板的插槽为止。 如果不是以上的问题造成的死机,我们还可以检查硬件的连线、电源插头以及各种板卡是否有松动,是否接触不良。
      最好是把各个板卡拔下再重新插一遍。如果有空闲插槽,可以把板卡换一个插槽。仔细检查各个板卡的插脚是否有氧化、锈迹等迹象,若有的话就要及时处理,比如用橡皮擦拭卡上的金手指,或用无水酒精清洁。 如果这些都不能解决问题,那么就要怀疑是否是硬件损坏了。
      一般说来,主板、CPU、内存、显示卡、显示器是电脑的基本元件,缺一不可。我们可以把这些设备以外的配件拆下来,再通过替换法逐一排除,确定问题出在哪里。 如果是带转接卡的CPU插在电脑主板上,那么我们就要仔细看看是不是因为转接卡跟主板的SLOT插槽松动了造成的。
      因为现在的机箱多半是立式机箱,再加上CPU上面还有一个大的散热风扇在不停地转,造成震动,时间一长很容易接触不良,导致开机后电脑不能启动;或能开机,但是启动后会频频重新启动或死机。当出现这个问题后我们可以重新固定好转接卡,让它跟主板的SLOT插槽之间尽量没有松动。
       在更换CPU时,一定要把CPU完全插好。有些启动时开机不亮或死机就是因为CPU没有插好造成的。 3) 电脑因为静电、漏电、供电问题造成的死机 这个情况特别容易出现在工作环境不好的电脑上。打开机箱盖,如果发现主板上、显示卡、内存条上布满了灰尘,那么有可能是这上面的灰尘干扰硬件的工作,导致死机。
      很多电脑死机就是因为内存条上,显示卡上有大量的灰尘造成的。当环境潮湿的时候死机的频率更加大了。我们应该定期清理电脑机箱里面的灰尘,特别是风扇的附近,比如CPU风扇附近的显示卡上、内存条上,往往是灰尘最多的地方。清洁的时候应该关机后再清理,记得一定要把自己手上的静电先放干净,可以先洗手再把手擦干净。
      如果有皮老虎,可以很容易地清洁主板上用其它工具不好清洁的小地方,如果没有的话就用柔软的小毛刷、毛笔或纸巾来清洁。清洁的时候动作要轻,别把主板、显示卡上的小贴片元件给刷松,容易导致接触不良等问题。 如果电脑的电源质量不好,就可能导致机箱漏电,当电脑里接有网卡,网卡上又连有网线的时候,很可能造成死机或无法开机的情况。
      你可以把网线从网卡上拔出,电脑就正常了。但是根本的方法还是换一个质量可靠的电源,同时检测电源接线板的质量好坏。 如果用了GeForce256显示卡,很可能发生死机的现象。因为这块卡功耗很大,一般的主板AGP插槽不能给它充分供电,从而导致死机。
      现在很多P4主板考虑到这个问题,都设计有专门给AGP供电的插口,直接通过电源单独给AGP显卡供电。有些功耗大的显示卡(比如Voodoo5)还自带了电源接口。 如果你所在的地区电压不稳定,特别是用电高峰期间,电压下降,不足以带动电脑正常工作时,导致系统自动重新启动、死机。
      最好配备稳压电源(UPS),以免电压不稳引起死机。如果不是很严重的话,可以买一个支持电压波动大的电源,比如从170V~240V。 4) 主板上的配件安装的顺序问题导致死机 如果主板上的各种配件安装顺序不对的话,也会发生死机故障。 某些TNT显示卡会跟紧挨着的第一根PCI插槽上的设备(如网卡、Modem等等)发生冲突。
      当把某个采用8139芯片的网卡插在显示卡附近的第一个PCI插槽,安装完显示卡驱动重新启动后,可能会出现停在进入Windows 98系统前的一步,光标不停地闪烁,或停在Windows 98的启动画面上。就有可能因为AGP插槽和第一个PCI插槽是共享一个中断的,导致两块卡发生冲突引起死机。
      如果遇到这些故障,我们把该PCI设备拔下来,重新插在主板的最后几个PCI插槽上(也就是远离AGP插槽的地方),这样就不会发生中断冲突。 不同性能规格的内存混用也很容易造成死机。我们尽量不要把不同规格的内存条混插,特别是不同电压的内存条混插。
      如果实在要混用的话,最好把性能低或速度慢的内存条插在内存插槽的前面位置,例如有两条分别为PC-100(内存芯片编号后两位为7K、7J)和PC-133(内存芯片编号后两位为75、TH)的内存条,应先把速度较慢的PC-100的内存条插在第一根内存插槽上。
       3。 由软件故障引起的死机 由软件引起的死机故障也可以分为几种。 1) 启动或关闭操作系统时死机 因软件问题引起启动和关闭操作系统时死机有以下可能: 与CMOS设置有关。CMOS里面各种参数设置不当,比如把内存的存取速度(如DRAM Read Burst Timing 以及DRAM Write Burst Timing选项等)设置过快,超过了内存所能支持的范围,那么就容易发生死机。
      如果无法确定是内存设置还是其它的设置有问题,那么就把CMOS设置为出厂默认值,这样电脑就会以保守的配置工作。 另一个原因可能是Windows 98的文件损坏。系统启动是一个步步衔接的过程,哪一步出现问题,都会导致系统不能继续下去。Windows 98是不会自动跳过有问题的环节的,如果存在坏的执行文件或驱动程序,它会一直进行寻找,同时也就停在这一步。
      碰到这种情况简单快捷的办法就是用原来做的系统备份GHOST文件恢复过去,如果没有备份,建议重新安装Windows 98操作系统。 关闭系统时的死机多数是与某些操作设定或某些驱动程序的设置不当有关。系统在退出前会关闭正在使用的程序以及驱动程序,而这些驱动程序也会根据当时情况进行一次数据回写的操作或搜索设备的动作,如果设定不当就可能造成前面说到的无用搜索,形成死机。
      解决这种情况的方法是在下次开机后进入【控制面板】,双击【系统】,选择【设备管理器】标签,在这里一般能找到出错的设备(前面有一个黄色的问号或惊叹号),删除它之后再重装驱动程序即可解决问题。 2) 运行应用程序时死机 运行某些应用程序时出现死机是指计算机一直都使用良好,只要在执行某些应用程序时会出现死机的现象。
      这种情况是最常见的。 可能的原因有下面这些方面: 可能是程序本身存在一些BUG,也可能是应用软件与Windows的兼容性不好,存在冲突。突出的例子就是在Windows98中运行那些在DOS或Windows 3。X中运行良好的16位应用软件,Windows 98是32位的,尽管它号称兼容16位模式,但是还是有许多地方是无法与16位应用程序协调的。
      最好不要在Windows 98或Windows 2000/XP下使用以前的16位应用软件。 不适当的删除操作可能会引起死机。这里的不适当指的是既没有使用应用软件自身的反安装程序卸载,也没有在【添加删除程序】里删除这个软件,而是直接在资源管理器中把该软件的安装目录删除。
      因为应用软件在安装时会在Windows系统目录下建立一些Windows的动态链接库,这些动态链接用删除目录的方式是无法删除的。并且一些应用软件还会在Windows注册表中写入内容。把目录删除了,但是那些有联系的文件还留在系统中,一则增大了注册表,降低系统速度;二则让系统引起一些不可预知的故障出现,进而导致系统死机。
      值得注意的是,有时即使你用正确的方法卸载软件,也可能造成死机隐患。这是因为应用软件有时要与Windows共享一些动态链接库,如果你在卸载时把这些动态链接文件也删了,那么Windows要调用这个动态链接库时就找不到这个文件,造成系统运行不正常,严重时会导致死机。
       有时侯运行各种软件都正常,但是却忽然间莫名其妙地死机,重新启动后再运行这些应用程序又恢复正常了,这有可能是应用软件造成的假死机现象。出现此现象多是因为Windows的内存管理紊乱或发生冲突。应用软件是在内存中运行的,正常的程序是当关闭应用软件后,程序即可自动释放占用的内存空间,这时操作系统会回收应用程序占用的内存空间,但是当操作系统来不及响应时,就有可能会出现回收内存不及时而导致死机。
      另外,在同时打开很多应用程序时,占用大量的内存资源,也非常容易出现死机现象。 病毒也可能导致死机。如果频繁死机,考虑一下是否被病毒感染,最好找一些比较新的杀毒软件检查有没有病毒。比如专门对付Windows 95、Windows 98的CIH病毒,会引起死机,还有可能破坏计算机的硬件部分,如BIOS芯片。
       硬盘的剩余空间不足。在Windows运行的过程中,它需要将硬盘的一部分空间作为虚拟内存,如果硬盘剩余空间过小,相对而言,Windows所能用的虚拟内存空间就会变少,这就会导致计算机运行速度变慢,甚至会引起死机。 系统的资源不足。如果在Windows中同时打开了几个大型的软件,如CorelDRAW、Photoshop、3DMax、AutoCAD等等,有时会觉得计算机会奇慢无比,因为这些软件都占用了大量的系统资源,一旦当系统资源耗尽,很容易引起系统死机,特别是在Windows 9X操作系统下更亦如此。
       4。 如何终止一个没有响应的程序 如果一个应用程序运行后,不能正常关闭,也就是这个程序没有任何响应了,遇到这样的情况,不仅影响系统的运行速度,还容易导致系统不稳定。此时我们可以将这个程序强行终止,按下Ctrl+Alt+Del(热启动键),如果是Windows 98系统,会出现一个【任务】窗口,在这个窗口选中没有响应的程序,单击【结束任务】,就可以强行终止这个程序了。
      如果是Windows 2000系统,在弹出的窗口中,点击【任务管理器】,接着出现【任务管理器】窗口,从中选择没有响应的程序,单击【结束任务】,再【确认】一下即可。 5。 如何避免电脑死机 要想真正做到电脑不死机是不可能的,除非永远都不用它,不过我们可以采取一些方法让系统更稳定一些。
       1) 及时安装Windows的补丁程序,有条件的话就安装微软的最新操作系统,尽管最新的操作系统改善了以前操作系统的很多BUG,但是还是有问题的,也要及时打补丁。现在的Windows 2000的最新补丁是Service Pack 3,可以到微软公司的网站去下载。
       2) 不要在同一个硬盘上安装很多操作系统。 3) Windows里面最好把不用的线程、服务、端口都关掉,以节约系统资源和减少被攻击的危险。比如在Windows 2000里面可以同时按下Ctrl+Alt+Delete这三个键(在Windows9X下也是用这个热键),再选择【任务管理器】,打开【Windows 任务管理器】,再点【进程】,下面的窗口里面就列出了当前Windows系统里面的所有正在运行的进程。
      我们可以用鼠标右键点击一个希望中止的进程,就弹出一个对话框,再选择【结束进程】,这样一个进程就结束了(不过一些系统关键进程最好不要关闭。 如果想要把系统里面其它的服务进程关掉,就可以用鼠标右键单击【我的电脑】|【管理】,在【计算机管理(本地)】下面展开【服务和应用程序】|【服务。
       在右边的窗口里我们选择想要关闭的程序,就用鼠标双击这个服务项,弹出一个窗口。 在【常规】选项页下的【启动类型】里,有三个选项,分别是【自动】、【手动】、【已禁用】。我们如果不想启动这个服务,那么就选择【已禁用】。如果要一直使用,那么就选择【自动】,那样每次启动电脑这个服务程序就会自动运行。
      如果只是偶尔要用用某个服务,那么就选择【手动】,当要用的时候再点【服务状态】下的【启动】,那么电脑就启动这个服务了,电脑重新启动后这个服务不会自动运行。 4) 应用软件最好使用正式版本的,或者下载该软件的补丁程序。 5) 尽量使用最新的杀毒软件,并及时更新病毒库。
      使用软盘或者光盘时,最好先检查一下上面是否有病毒。打开E-mail中的附件之前也要先杀毒,以免被感染病毒。保证系统的干净。 6) 经常整理系统虚拟内存所在磁盘的磁盘空间,保证空间足够大且连贯。 7) 尽量保证系统没有资源冲突的发生。
      有的话就及时排除,否则系统就很不稳定,具体方法见第九节的Windows下设备资源冲突。 8) 养成良好的卸载习惯,要用软件自带的卸载程序来卸载。点了卸载程序后就出现如图所示的窗口。 点【Next】后就开始删除程序,过一会就提示完成卸载了。
       如果没有软件没有附带卸载程序的话,就到【添加删除程序】里面找到这个程序,如图。 再点【更改/删除】按钮来删除。不要直接删除软件目录(不用安装的绿色软件除外)。对于自己不能确定是否能删除的文件尽量不要删除。在删除文件时,如果提示这个文件有可能其它程序要用: 那么就不要删除这个共享文件。
      某些共享文件可能被系统或者其它程序使用,一旦删除这些文件,可能会使应用软件无法正常运行,或者导致系统死机。 9) 电脑使用时不要同时打开很多应用程序,以免程序之间发生资源冲突。在要应用一个重要的程序(指软件运行时中途不能死机的那种)时,最好重新启动一下系统,让系统释放更多的内存。
       10) 不要在Windows下直接按电脑上电源开关来关机。这样会给系统造成崩溃的隐患。 11) 在安装应用软件出现是否覆盖有些文件的提示时,最好不要覆盖。通常系统文件是最好最稳定的。 12) 最好在【文件夹选项】里面选择【不显示隐藏的文件和文件夹】 ,再把系统文件和重要的文件都设置成隐含属性,以免因误操作而删除这些文件。

    x***

  • 可能电源功率不够,
    建议你换一个好电源.
    还有如果可以的话,
    再加条内存.
    另外要隔一段时间清理一下机箱里的灰尘.

    l***

  • 基本上可以肯定是电源的问题,
    你可以试着先把光驱拨掉试一下,如果好了,那么可以肯定是电源的问题。
    去换吧

    g***

  • 2004年初微软就发布了XP的SP2的补丁
    你竟然不安装
    后门很多漏洞的
    装好之后再杀毒一次
    或者重新装系统
    个人推荐装2000
    稳定界面也好看
    另外建议
    你配置这么好
    就是内存太低
    再去加了256M吧
    也就二百多块钱
    对你玩游戏就像如虎添翼
    舒服得不得了啊不得了!!!

    1***

  • (ctrl)+(Alt)+(.)
    试试吧

    j***

  • 金和田有不少电源使用的电容品质不好,容易爆浆导致大负荷的时候供电不足而引起系统失败。还有一个原因就是因为主板显卡上灰尘等太多导致不稳定。
    另有部分原因是内存槽与内存接触不好,可以尝试拔下显卡和内存,用橡皮擦干净金手指后再装上去

    j***

  • 去看看电源

  • 我家电脑以前和你的问题一样,最后检查下来是c盘上有个坏道,屏蔽掉,重装系统ok了。这只是个例,要查到真正原因还得按照先软后硬逐步排查,具体方法上面有几位已经写得很清楚了,我就不copy拉。最后祝你早日找到原因,解决问题!^_^

    c***

  • 还是散热问题。
    A、软件
    1、BIOS温度保护设定?
    B、硬件
    1、电源散热,特别是电源开关管。有无虚焊,拆开电源补焊。
    2、内存散热不良。
    3、若重起时硬盘检测,则注意硬盘散热。
    4、特别注意显卡散热器温度。7917由于成本关系散热 不良,主要注意显卡GPU与散热器之间的接触。

    喜***

  • 首先重装OS,可以用含SP2的XP
    接下来查看电源,必要时更换,
    如果还不行就可能是你的游戏软件有问题

    j***

  •   从你提出的问题上看,首先应该确定问题的起因,如果方便的话,我建议你重新安装一遍操作系统。如果条件允许,而且你自己可以操作的话,我建议你更新一下BIOS和个配件驱动程序,显卡驱动更换成04年上半年的版本。其他诸如主板BIOS,芯片组驱动,IAA加速驱动,声卡,网卡驱动均更新为最新的。
       从新尝试一下看看是否能够解决。如果问题依然的话,可以判断不是软件问题,而是硬件问题。 从硬件问题上看,主要原因可能是由于主板,显卡和内存这三样配件引起的。主板过老,由于长时间使用没有进行清理,导致电容暴浆或破裂,电子元件虚触,接口氧化等情况。
      显卡由于质量问题也可能引起这样的问题。内存长时间没有清理,导致质量问题或氧化也可能导致这样的问题。 解决方法如下: 1。对机箱进行清理,个配件金手指部分进行擦拭。 2。监控CPU和显卡温度,如果过高,可以通过更换散热器解决。 3。检查主板,是否又电容暴浆或破裂,如果有请更换。
       4。给AGP接口加0。1V电压。(同样可以给内存提升0。1V电压,CPU提升0。05V电压,以上操作均属于安全范围之内,不用担心会出现硬件损坏。) 5。找一套兼容平台机器,进行硬件替换,看看到底是哪里的问题。

    1***

  • cpu,内存条,显卡插槽问题或内存条有损坏

    f***

  • 主板有问题,建议换1块试试,我以前也遇倒过,换了块主版就OK了

    我***

  • 是不是金河田的机子都是这样吗?我的机子和你说的情况一样啊没办法啊难

    l***

  • 各驱动程序是最新的吗?

    永***

  • 不兼容?电源功率不够?

    美***