网卡安装的问题

在Win98下要安装一块网卡,型号是DLINK DFE530TX,但是电脑无法自动识别出来,到控制面板中的硬件检测也无法找到,具体该怎么办呢?请教各位高手指教,谢谢!

好评回答

其他答案

  • win98不是xp,就是xp这个网卡的驱动也要安装的,用网卡自带的光盘就是驱动的。如果没有光盘下面的网址有驱动的。  。 我用的就是这个网卡。

    c***

  • 首先说,win98现在已经很少有人用了,在流行win98的时候,我管理的机房天天都是找不到DLINK的主机,他们所说的情况都是电脑已经识别出新硬件的时候,可以安装的,但是我知道你现在的主机连找到新硬件都找不到。主要是在老机器中有很多禁忌的,比如说内存条要插在CPU最近的卡槽等等,你现在的网卡最好在换个PCI插槽看看,我以前为了让电脑识别出新网卡,有时连者插拔几十次的。这和老主板的兼容性有一定的关系。

    1***

  • 自己去以下网址下载一个驱动安装就好了,我以前也是用的d-530的网卡,这个是需要手动驱动的,WINDOWS的驱动包没有该网卡的驱动

    R***

  • 首先将有问题的硬件删除掉,然后将驱动光盘插入光驱,手动进行安装驱动程序,重新启动计算机即可。