亚当斯密与李嘉图

最近我们在学古典经济学

亚当斯密与李嘉图的主张很难理解

他们的区别在于哪?以及各自的弊端?

好评回答
    亚当斯密 地契论 认为一切经济活动都是一种契约关系,可以用他的研究来解决,我们知道这是不全面的!
    李嘉图   是真正的经济,说的是他认识到了机器大生产脱离 土地的经济关系,是一种初级的,解决经济问题的有力工具!
    对了,你学的是 古典的 政治经济学吗??
    具体可一参见 高等教育出版社的 《马克思主要政治经济学》

    爱***

其他答案

  • 我记得它们在对商品价值的形成上有很细微的区别.
    李嘉图好象是认识到了商品的价值不能来自于流通环节.但距马克思主义的正确解释还差一步.
    而亚当斯密的价值论则比它还要差一点,好象是以为生产资料也可能产生价值.
    具体的记不清了.还是参看经典的马克思主义政治学内容吧.到处都有的.

    p***