重赏:我想问下一个关于称呼方面的问题

  她是一个女孩子,她家里很有权势,她自己本身也是政府核心部门工作,我是有问题要向她请教,因为她这方面比较有经验,但是不知道怎么称呼她,她跟我是同一届大学毕业,但是我不知道她是比我大还是比我小,打电话怎么称呼比较好???
还有她有男朋友的,是个军官,她呢性格还算比较开朗型的,上次吃饭吃她吃师傅,她说我们是同届的不用叫师傅.人还可以,不端架子.
打电话怎么称呼她比较妥当,我是有求于她,只是有问题向她请教.

好评回答
    年龄相仿,已经认识了,就直呼其名吧,这跟他家有没有权势,他什么工作没关系吧~~~

其他答案

  • 你可以称呼他为学姐。这样显得你谦虚且又不势利。
    知道她的职位名称也可以叫她职位。
    要是叫她(职位)+ 学姐 更好。[叫师傅真显外气。]这个叫法即使你有其他企图或有求于他,也未尝不可的。

    搬***

  • 学姐不就完了?真能干~!

    c***

  • 这也能是一个问题,楼主可真行。我还以为是什么拐弯抹角的亲戚不知该怎么叫才来提问呢。

    南***

  •  你太势利了

    西***

  • 你只要人都是平等的就行,不管她是在政府或部队,只要是人那你就直接和他对话,不用考虑其他的必定,对方也得注意一下自己的形象问题,何况还在政府部门工作呢,直接叫他名字就行,难道你还比她矮一截,你难道不知道现在政府都是提倡为服务性政府吗,这可是上面发下来的话呀

    永***

  • 既是向她学习,那就叫她"X老师"吧.

    t***

  • 朋友,亏你的级别还是学长,你比别人矮半截还是怎么地?
    那人有名没有?名字不是用来叫的?
    见了同学就这样,见了老师也没见你下跪啊!
    不是我说你,就你这耸样,见了不如你的你肯定欺负,nnd见了比你牛的屁你都不知道怎么放了。
    好好反省!
    反省好了把分给我!苦口婆心的,我容易吗!

    克***

  • 1、可以称她老同学,比较亲切,也说明你们之间有一层校友和同学关系,比较容易拉近相互之间的距离;
    2、可以称她的职务,因为她在政府机关工作,是国家公务员就有相应的职务,这样比较正规一点,既尊重了她的工作,又带有一种对领导干部的尊重,因为你是有求于人;
    3、可以称她的名字,如果你们之间比较熟悉,可以直接称呼她的名字而不称呼她的姓。
    称呼“师傅”、“姐姐”似乎都不太恰当。

  • 据你所讲,这是一个很好的女孩子,有文化有教养.至于称呼问题,我想,既然你们是同一届的大学同学,在不知她是否比你大的情况下,称呼她为“老同学”比较好,这样一是比较亲切,没有生疏感;二是双方都不拘禁,相对来说也比较自然。这样比直呼其名要好----直呼其名显得很生分,也比喊师傅好----喊师傅好象人家有多老似的。但“老同学”的“老”则带有尊重和亲近的意思。
    如果你们之间有一个是天津人的话,那就喊“姐姐”好了,天津人对成年女性不管大小都喊姐姐的。
    好了,供你参考吧。

    天***

  • 你们是一届同学 那你就在她的姓后面加上同学两字
    因为你们好像不是很熟直接叫名字好像有点套近乎
    就是你的态度不要太殷勤越自然越好

    高***

  • 既然她的性格很开朗,你们又是同一届的同学,还是直接叫名字比较好。如果称呼师傅,从你自己本心就感觉和人家有距离感了,那样的话人家和你交往有所保留也在情理之中。

    2***

  • 就称呼她老同学吧

    江***

  •   你说:你好,我是XXX,就是叫你师傅的哪个人。对了,上次你叫我不要叫你师傅,那我怎么称呼你呢?呵呵``今天我有问题要向你请教。还是叫你师傅吧`````呵呵``````

    她***

  • 既然不端架子人还可以,你就随意叫她吧,只要不是没礼貌就可以.

    哇***

  • 性格开朗的应该不会计较那麽多"如果两人比较熟就叫尾名吧"比较亲切自然就好"太讲究反而易引起尴尬呢"也会有距离感"

    魔***

  • 用姓名称呼!

    阿***

  • 无所谓,称谓只是一个代号问题。可以是1也可以是其他的。

    鄂***

  • 还是叫师傅这样她比较有印象,有啥事直截了当说就行

    不***