现在到香港生小孩还有永久居港权吗

我和lg想到香港生小孩(看中那里的福利啊,教育啊,况且我俩有亲戚在那,照顾比较方便)

有人说会被遣返,但也有人说只要在香港出生就有永久居港权……请问确切消息是怎样的?

谢谢!

好评回答
      大原则上可以去香港生育,在香港出生的孩子就有永久居住权。
    香港「人口」不是问题,特首还鼓励一对夫妇生三个孩子。
    内地孕妇去香港生孩子确实给香港的妇产科带来压力,对香港产妇似有不公。不过这倒是其次,主要问题是内地孕妇在香港生的小孩自出生日开始及今后势必会占用香港社会资源福利资源、当然也包括教育与医疗资源等,所以香港政府很不鼓励内地孕妇去港生育。
      基于香港不限止全世界任何人在香港「生育」的政策,因此也就不能单限止内地孕妇在香港生育。不过香港政府在行政上做了些内地孕妇去香港生育的规范及措施,我个人认为其实是为增加内地孕妇去香港生育的难度、设置关卡而已。 目前新规定大致如下,自怀孕开始尽早去香港胎检,以后按香港预约按时去胎检或体检,你要做到了,到时去香港生产基本上就不会有什么问题。
      如果从没在香港胎检过,到时要生产了就不会让你过关,会将你遣回,这个你要留意了。 按目前的政策,内地生在香港的孩子;孩子的父母及家人,不会因为他们的一个孩子有香港的永久居留权而也获得香港永久居留权。 。

    1***

其他答案

  • 这种情况lz最好去找家正规中介去帮你安排。一般流程是:考察香港医院 -> 预留床位 -> 由中介接送到香港进行产检及待产 -> 宝宝出生后,由中介代办婴儿证件。
    服务的话,月嫂服务、产房预定、预约产前检查、中港专车接送、办证、产前产后护理服务等都应该是基本服务。好一点的中介还有多种套餐选择,费用大约从1万多起吧,具体价钱视乎你选择的服务。
    参考资料那个链接(生在香港)便是其中一家,lz可以去问问哦。

    厄***

  • 孕妇,特别是待产的孕妇现在难入香港了,毕竟之前的内地孕妇到香港生孩子的太多,为了很好控制人口和对香港本地孕妇负责(很多床位被内地孕妇订了),待产孕妇都是谢绝的.当然话说回来上有政策下有对策:P

    森***

  • 应该是有,前段时间我老婆的表妹去香港生了个男孩,他们全家准备移居香港。

    独***