大盘重返震荡攀升趋势

周三大盘表现下探强劲回升,上证指数承接下跌惯性快速杀跌至午盘之后,发生了惊天逆转,重返30日均线之上,显示在中石油为代表的石化股利好预期下推动股指回升扭转败局,市场做空力量释放之后买盘人气大增。趋势上,沪指重新回到震荡攀升轨道之中,即使周四大盘围绕30日均线冲高回落整理,但后市震荡攀升依然可期。

短线连续杀跌之后的市场再次经历了虚惊一场,下午行情发生了戏剧性的变化。这是由于国家能源局、发改委、两家石油石化巨头等相关部门对放开价格管制的讨论已到最后冲刺阶段,原本预计8月后放开油气化产品价格管制,现在由于地震灾害的突发,油气化价格很可能会在6月初就放开。中国石油、中国石化等石油股无疑因此受到极大鼓舞,原本破位下行的中石油放量拉升,中石化放量涨停, 迅速激活了市场做多人气,部分权重股跟风上涨。另一个角度看也并不排除市场主力利用中石油破位下行进行市场洗盘,然后再借用利好反手做多,再次忽有了一把市场筹码。盘面上跟随受益的,电力、煤炭、化工等热点同样走强,总体市场显示做多人气仍然充足,经历此次震仓洗盘更能增加做多信心。

行情节奏来看,主力在三日期间并未有所作为,而是下午三日哀悼结束临近之后,压抑的做多力量表现释放,同样表明连续几天的横盘休整最终快速释放近几日市场风险的方式结束指数的技术调整,正如笔者上文分析中一致,盘中做空动力释放之后,行情将会快速转强。技术上,沪指部分回补了印花税调降的跳空缺口,显示该缺口仍具有较强的支撑能力。由此,大盘逐步重新强,投资者仍然以谨慎乐观的态度应对,适当关注盘中强势个股机会。

全部答案

  • 但愿后市震荡攀升!

    沙***

  • 从今天的情况看,尾盘拉升,明天、后天免不了要震荡一番,但本周只要守住3500的关口,下周经过整理,重拾升势,还是很有希望的

    好***