周二跌得挺突然 基本面只能往下看

  沪指暴跌161点。大盘为何出现暴跌?后市将如何演绎?第一时间连线国都证券策略分析师张翔,为投资者实时解盘。
  对于周二沪指的暴跌,张翔谈到,今天跌得挺突然,但其实也反映了积蓄已久的做空力量的释放。近期市场的表现可以从三个方面看:1、上周热点是灾后重建板块,短期投机;2、其他热点缺乏估值支撑,比如电信重组,这些特点持续性差,都是些中小盘股,不能对大盘有整体的支撑;3、本轮超跌反弹中,前期是大盘股领涨,后来没有了。虽然有政策面因素的支持,上周大盘其实表现也比较疲弱。
  对于后市,张翔分析到,基本面没有根本的改变,高通胀和外需放缓仍然存在。出口依然下滑、地震将在短期内加大接下来1、2两个月的通胀压力,虽有政策预期支撑,但基本面只能往下看。投资者应以回避风险为主,围绕高通胀受益板块选股。

好评回答
    基本面只能往下看。投资者应以回避风险为主.
    -------------------------------伤心,今天我刚加满仓。

    h***

其他答案

  • 昨日消息面所带来的影响,就是财政部和税务总局强调,各级财政税务机关要将支持抗震救灾和灾后重建工作作为当前一项十分紧迫的重要任务,采取有效措施,认真贯彻落实好现行税收法律、法规中可以适用于抗震救灾及灾后重建的有关税收优惠政策。通过这点笔者分析认为,基于震后政策面暖风频吹,加上管理层要求基金要“保持市场稳定”,推动机构资金持续回流,上证所公布的最新盘后数据显示,继上周三机构资金净流入18亿元之后,上周四机构资金继续净流入30亿元,而截至上周四的5日内的机构净流入资金亦是30亿元,机构买盘回流迹象明显。此时“在稳定为第一目标的当前,两市交投热情不大,而市场的缩量震荡区间正在逐步收窄。大盘在今日反复后,有望走出反弹的行情来,让我们抱着众志成城的感恩心去面对这样哀思的波段行情吧.

    怪***

  • 政府恐怕没有精力去维护股市了

    z***

  • 政府如果能在4500点就开始救市,何如现在这样呢?

    1***

  • 短期减仓观望吧。

    机***

  • 政府恐怕没有精力去维护股市了,政策预期支撑,力度也越来越小了,今年的经济形势的确不容乐观,这波反弹只能认为是超跌的技术修正+政策利好刺激,如果不出大灾,行情还能走一走,目前,久盘必跌,看样子,很难说,   向下的空间还不小,也许,主力和大小非借此还出货呢, 为什么不走?还对奥运存在幻想。

    安***