我的电脑为什么老是蓝屏

刚换的内存条怎么动不动就蓝屏

好评回答

其他答案

  • 可能你的内存兼容性不好而引起的,建议更换内存,或摘下一条(容量较小的取下),尽量不要插不同品牌的内存。

    牧***

  •   内存常见故障诊断方法
    内存是电脑系统中最敏感的部件,也最易发生故障的部件之一,而由内存导致的故障往往都表现在其他部件上,且大多数表现各异故障现象各式各样。内存故障分析:当内存出现故障时常出现内存容量减少、Windows经常自动进入安全模式,Windows系统运行不稳定经常产生非法错误,Windows系统运行时出现蓝屏,Windows注册表经常无故损坏,提示要求用户恢复,启动Windows时系统多次自动重启,出现内存不足的提示,随机性死机,开机无显示报警或开机后无显示无报警等故障现象。
      由内存引起的这些故障现象的原因也是多方面的,有硬件质量方面的,也有安装接触方面的。 具体原因分析及排除方法如下: (1) CMOS中内存设置不正确,电脑将不能正常运行、死机或重启。对于此原因引起的内存故障可以进入BIOS程序,然后使用“Load BIOS Defaults”选项,将BIOS恢复到出厂默认设置即可解决。
       (2) 内存条与内存插槽接触不良通常会造成电脑死机、无法开机、开机报警等故障。而引起内存条与内存插槽接触不良的原因主要包括内存金手指氧化、主板内存插槽上蓄积尘土过多、内存插槽内掉入异物、内存松动不牢固、内存插槽中簧片变形失效等。对于由于安装不牢引起的故障可以将内存卸下,重新安装即可。
      对于主板内存插槽上蓄积灰土过多引起的故障可以先将内存卸下,然后清理主板及内存上的灰尘,清洁后安装好内存即可。对于内存金手指被氧化引起的故障可以先将内存卸下,然后用橡皮擦拭一遍内存的金手指,清除被氧化的氧化层,然后安装即可。对于内存插槽簧片变形失效引起的故障可以先将内存卸下,然后清洁主板的灰尘,接着仔细观察内存插槽中的弹簧片,找到变形的弹簧片,用钩针等工具进行调整即可 (3) 内存与主板不兼容将造成死机、容量减少、无法启动、开机报警等故障现象。
      内存不兼容故障排除时需要用替换法检测。一般与主板不兼容的内存在内存安装到其他电脑后可以正常使用,同时其他内存安装到故障电脑主板中也可正常使用。 (4) 内存芯片质量不佳将导致电脑经常进入安全模式或死机。对于内存芯片质量不佳引起的故障需要用替换法来检测。
      一般芯片质量不佳的内存在安装到其他电脑时也出现同样的故障现象。 (5) 内存损坏通常会造成电脑无显示无报警或有报警的故障。通过替换法来检测即可,如果内存安装到另一块正常主板上后无法工作,则可判断内存损坏。 (6) 内存故障诊断:当怀疑内存问题引起的故障时,可以按照下面的步骤进行诊断排除。
       第1步:首先将BIOS恢复到出厂默认设置,然后开机测试。 第2步:如果故障依旧,接着将内存卸下,然后清洁内存及主板上的灰尘,清洁后看故障是否排除。 第3步:如果故障依旧,接着用橡皮擦拭内存的金手指,擦拭后,安装好开机测试。 第4步:如果故障依旧,接着将内存安装到另一插槽中,然后开机测试。
      如果故障消失,重新检查原内存插槽的弹簧片是否变形。如果有,调整好即可。 第5步:如果更换内存插槽后,故障依旧,接着用替换法检测内存。当用一条好的内存安装到主板,故障消失。则可能是原内存的故障;如果故障依旧,则是主板内存插槽问题。同时将故障内存安装到另一块好的主板上测试,如果可以正常使用,则内存与主板不兼容;如果在另一块主板上出现相同的故障,则是内存质量差或损坏。
       蓝屏故障看起来挺可怕,实际上蓝屏的出现就是刚从软硬件错误中恢复过来,出现的错误代码,以利于用户找出问题所在。软件方面有软件与系统不兼容,驱动与系统有冲突,硬件有主板、硬盘、显卡、CPU、CPU风扇、内存故障等,需要查看蓝屏错误代码,加以确认或用排除法检查硬件或软件及所作的操作。
       您按照下面的方法进行检修,如果您想知道蓝屏错误代码的中文信息,下面有微软的网址,请您到微软的网站,将蓝屏错误代码例如:0x0000008E输入搜索框中进行搜索,稍后经过翻译的中文信息就会出现在您的面前。 电脑蓝屏故障的检修方法 当电脑发生蓝屏故障时,按照如下的检修方法进行检修。
       (1) 首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在CPU或内存等超频后,出现蓝屏,则蓝屏故障与超频有关,只要将频率恢复正常即可。 (2) 如果电脑在光驱读盘时被非正常打开导致蓝屏,则蓝屏故障是由于被误操作引起的,此故障一般将光盘重新放入光驱,再关上光驱托盘即可。
       (3) 如果电脑在带电插拔某设备时发生蓝屏,则蓝屏故障与带电插拔设备有关,一般重新启动电脑即可恢复。 (4) 如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏,则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,再重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
       (5) 如果电脑在进入系统后就出现蓝屏,引起蓝屏故障的原因可能较多,需要逐步进行排除。先用杀毒软件查杀病毒,排除病毒造成的蓝屏故障,如果故障排除,则是病毒造成的蓝屏故障。 (6) 如果故依旧,重新启动电脑,然后再用“安全模式”启动电脑,启动后退出系统再重新启动到正常模式,如果排除则是系统错误造成的蓝屏故障。
       (7) 如果故障没有排除,接着使用备份的注册表将Windows注册表恢复到正常的状态,如果故障排除,则是Windows注册表损坏引起的蓝屏故障。 (8) 如果故障没有排除,接着使用Windows系统中的“事件查看器”查找错误原因。以Windows2000\XP系统为例,首先单击“控制面板/管理工具/事件查看器”命令,“事件查看器”窗口,在“事件查看器”窗口的右边窗口中,系统列出使用电脑的事件。
      接着根据日期和时间重点检查“系统”和“应用程序”中的类型标志为“错误”的事件。接着双击“错误”的事件,打开错误事件的“事件属性”对话框,查找错误原因,再进行针对性的修复。 《引起蓝屏故障硬件方面的原因有:(1)硬件超频。(2)硬件设备兼容性不好。
      (3)硬件设备老化。(4)硬件设备中的芯片质量不好。(5)硬件散热不好。(6)硬件设备重突。(7)操作不当。》《引起蓝屏故障软件方面的原因有:(1)系统无法打开文件。(2)不正确的函数运算。(3)运行的文件数量太多。(4)内存拒绝存取、内存控制模块读取错误、内存控制模块地址错误或无效。
      (5)运算中反馈了无效的代码。(6)找不到指定的扇区或磁道。(7)装载了错误格式的程序。(8)主内存或虚拟内存空间不足,无法处理相应指令。(9)系统找不到指定的文件或系统找不到指定的路径。(10)系统无法将资料写入指定的磁盘。(11)无法中止系统关机。
      (12)网络繁忙或发生意外的错误等。(13)注册表损坏导致文件指向错误等。》 如果以上方法无法找到故障原因,可根据蓝屏时提示的错误代码,查询出错代码。错误代码中“*** Stop:”至“****** s”之间的这段内容是所谓的错误信息,如“0x0000001E,由出错代码、自定义参数、错误符号等三部分组成。
      我们可以到微软的网站“http:\\ ”,查找出错信息的对应的错误,进行维修。 。

    低***