关闭3天,你们觉得有道理吗?

别说我没同情心,我捐款不比你们少。
别说我冷血,我的心,比你们更痛。
也希望不要删我的帖子。大家只是讨论下。
1.服务器官三天,对于死难者,和幸存者,有什么好处?这不是作绣吗?
2.逝者已去,活者的,生活还是要继续。
3.那些活动的发起者,你们该考虑的,是怎么样去帮助灾区的人民,如何早日脱离天灾的阴影,如何重建家园,而不是作绣一般的关3天游戏。这本身就没有道理,是对人 权 的践踏。要知道,这对灾难,没有如何的益补。

如果说,我上面说的没道理,那我现在来告诉你我的道理!!
我玩44F,服务器上海,但是,大家都知道,44F,基本上是 四川F 。半数以上的,是四川人,灾难发生后,我基本不游戏,上线,唯一是事情,就是发呆,静静的等待朋友上线,然后互报平安,祝福一下。
大家都一样,谁也没心思游戏的,上线来做什么?因为这里有朋友,有我们牵挂的人!!!这里,是我们的另一个世界,另一种生活。国家没权利,剥夺吧?
而现在,我们的权利,就被你们这群不做实事的猪脑给剥夺了!
你剥夺我们自由的同时,也剥夺了我们的感情,我们的牵挂,真不明白,你们这群猪脑,想的是什么?

好评回答
    个人觉得停运三天没必要的,可以照常运营运营的,相信大家根本就没心情玩,信不信大家都只会在城摆摊,标识也都是跟抗灾有关的,我们可以用这一方式以表对灾区的默哀,谈论的都回是这一话题。我们这些老玩家在游戏里有很多朋友,其中不乏有那么多四川朋友,在这次大难中,心里挂念朋友的安危(说难听点,还在吗?)想再游戏里看到他上线,只是想看到他们给我们报下平安。然而这点被剥夺了。我们只有在游戏里共用的工具TS里聚会了~~~~`连续3天我们都在TS里......
    最后祝灾区朋友振作起来重振家园~~

    1***

其他答案

  • SF可以玩的,比如台服,而且我一路都玩SF,但是我一点玩游戏的心情都没有,原因很简单楼主是聪明人想下就知道。我不觉得这是在做秀,我感到这是一种凝聚力,是响应全民目标一致对抗灾难。这并非没有意义,而且是意义重大!试想下国难并不可怕,可怕的是当有国难时而全民成一盘散砂,所以就需要一种凝聚力来团结民心对抗灾难。哪一天我们要去收复台湾同样也需要这种凝聚力的。

    哈***

  • 无论是形式还是作秀,这样做都是必须的,至少作为一个中国人来说是必须的,没有任何理由!
    网游只是虚拟娱乐,说高点是精神寄托,但比起8及地震的人类灾难来说又算的了什么呢?自己想想吧。
    捐款是必须用到灾区建设中的,即使100亿也不够用,这点全世界都在关注呢,用不着你担心!

    小***

  • 你们有亲人在地震中遇难了吗?有人一家人都没了,而你们还在那玩的很开心,对于我们而言,现在的中国人是一家人,家人死了,大家都应该放下手头娱乐的东西去默哀几天吧?

     捐钱,我一样没少捐,LZ提这个难道是炫耀吗?玩游戏,反过来叫游戏给玩了,失去了现实生活中的感情,你们无敌了

    黑***

  • 现在球赛,音乐,电影都没了
    每天就是灾区的事
    一点新鲜的都没有就是以前的事来回放
    看到后来越来越如嚼蜡一样了
    今天我实在受不了啦

    生***

  •  支持!!少玩几天游戏无所谓 问题是这样的行为让人觉得很无聊
    那么多的捐款 将通过什么手段分发给灾民 地震过后灾民能得到些什么优费政策 这些事情 才是真正最让人关心的 解决这些问题才是对灾区人民最实在的行为
    我是一个普通纳税人 捐款我也没少 生意停3天我也没意见 个人只是觉得 这样的3天 没什么实际意义

    欧***

  • 全球华人都在守护灾区.我想如果是个真心为灾区逝去的人悼念,为灾区失去家园无家可归的同胞心痛难过的人不该提出这样的问题.少玩3天游戏算什么?互报平安一定要在游戏里吗?
    真心希望四川同胞坚强起来,早日重建家园.

    k***

  • 我不管别人怎么样,至少我不会认为是在作秀!
    到现在3W+了,就算是乞丐都知道难过呀!
    我们默哀和关网游都是一样的,对死难者的一种悼念!
    最后愿四川同胞早日重建家园!

    w***

  • 我看到网上的一句话说的很好:值此国殇期间,即使是伪善(包括作秀)也比冷漠要强一些。楼主既然强调自己不是冷血,也捐了钱,为什么就不能理解政府的这一举措呢?
    就好比你参加朋友的葬礼,在葬礼上仍然有人谈笑风生,你看到了会有什么感受呢?
    在国殇期间停止一切公共娱乐活动,既符合情理,也是一个公民应有的良知。对此说三道四实属不该。

    y***

  • 我不知道那些KTV,酒吧会不会停...

    冬***

  • 是希望人家哀悼的时候你不要因为什么(诸如游戏)笑起来,大概是这么认为的

    吉***

  • 全国人民都在哀悼呢(除了冷血动物们)
    国家的国旗,也历史性地为了受难的兄弟姐妹们下降半旗
    国家尚已如此,这是对公民们和受难的公民们地位的承认
    哀悼,总得哀悼,不是作秀......

    c***

  • 这是政治.有啥办法..捐款我在3个部门捐了1000RMB,全家人一起快2600了,停网只是安抚灾区弱带失望的民心.3天后又不知有多少人会疯掉,,,反正我是快了...没网上,没游戏玩.没电影看.没电视节目....最后我翻出家里的老碟来...哈哈,还有单机游戏....我等他们来停我家电!

    a***

  • 顶个.但是游戏关闭不是新浪能做主的,这点不能怨新浪.作者后面的两句话我听着很在意,不知道是不是有人能把灾款统计下怎么用掉的?灾后新盖的房子又能扛的住几级的地震?

    过***

  • 政治帖子。不回答。
    就当休息吧。让心灵得到一些安慰。

    福***

  • 人的思想里,游戏是用来玩的,而灾区人民正处于水深火热之中,我们却在玩,这显然也不太好,停三天,哀悼一下也无可厚非.目前大环境是都停,这也有可能是国家的政策,而并非作秀。

    斷***

  • 国家是需要一些精神层次上的东西在里面的,人不是只是活在现实和物质当中就行了。 禁止娱乐三天不是说对灾区有什么好处,而是通过这一手段让人民群众建立起同的群体意识。
    你如果参过军或者接触过较大规模管理经验就能感觉到了,有共同的群体意识、价值观、道德行为标准等等是非常重要的,这就是文化建设的目的。军队由军队的文化建设,企业有企业的文化建设,国家要有国家的文化建设。 文化建设需要怎么做?当然会使用一些手段,比如这次。
    这是做秀吗?做秀是给别人看看就完了,这可不是这么无聊。那些所谓自由的西方国家没有吗?自己去查查。
    至于捐款,不管多少钱到灾区人民手里,总比没有强。而且也没有想象得那么糟糕,大部分是由专业的慈善基金会监督下使用的。灾难救助,灾民安置,灾区重建本身就要花大笔钱,100亿都不够。

    立***

  • 支持!我们是花了钱的消费者。所有的网游都侵犯了付费消费者的权益!不过我个人无所谓啦!

    w***

  • 全国都一致..大势所趋而已!!!天2也必然如此...我现在更关心的是.3天后开启服务器.有什么补偿,打老鼠活动是否会延期....

    1***

  • 需要出50分吗......说了也白说...这是全国网游停运3天哀悼在4川大地震中不辛遇难的人..哎.好好的人就一下没了.

    l***