(转)万科是好样的!王石是好样的!

    四川地震来袭,举世震惊,万科集团问悉后在震灾当天决定以总部名义向灾区人民捐献200.000000000万元巨款,金额达到了:
    目不见经传的香港艺人成龙捐款数额的 0. 倍;
    一套深圳100.0000000平米的房产的售价;
    07年总利润的0.0 0000%。

    至于公司职员的个人捐款,公司正在紧急组织之中,王总向记者表示,他自己的个人捐款保证一定会达到公司规定的10.0000000元的上限。

    听到王总的保证,记者不禁感动得泪流满面。

    作为一个凭着个人的聪明才智跻身与亿万富豪俱乐部并多次在富豪榜上有名的成功人士,还有这种心系灾区,与灾区人民同呼吸共患难高尚品格无不让人感到深深的震撼,谁说地产界为富不仁?王总以自己的行动给了我们响亮的回答。

    其实大家不是很了解王总,很多人误解王总总以为王总很有钱,在这里我可以负责任的告诉大家,王总其实没有大家现象的那样富有,今年儿子结婚,才请了290人办了30座,为了节约总共开销才400万不到,婚礼上用的车也不多,限量版奔驰迈凯伦 SLR才来了2台,大家要知道,这种汽车全球有10多台啊!这次才来了2台,面对孝顺的儿子,王总充满了内疚和自责。

  这次四川人民遭受建国以来最大的自然灾害,王总本着“再苦不能苦灾民,再穷不能穷灾区”的伟大情操,从并不宽裕的资金中拿出10.000000巨款捐赠灾区人民,向灾区人民奉献上自己的一片爱心,为了拿出这笔巨款,王总必须要少喝半口酒,少抽半支烟,这对王总来说要忍受多么巨大痛苦啊。

  我们王总平时有登峰的爱好,经济负担很重,很不宽裕。你想想:

    1999年5月,玉珠峰,海拔6178米,登顶, 合计花费256万。
  2000年4月,章子峰,海拔7143米,登顶,合计花费328万。
  2001年8月,慕士塔格峰,海拔7546米,登顶,合计花费365万。
  2002年2月,非洲乞利马扎罗山,海拔5895米,登顶,合计花费240万。
  2002年5月,北美洲麦金利峰,海拔6194米,登顶,合计花费235万。
  2003年5月,珠穆朗玛峰,海拔8848米,登顶,合计花费360万。
  2003年12月,南极最高峰文森峰,海拔5140米,登顶,合计花费205万。
  2004年1月,南美最高峰阿空加瓜峰,海拔6964米,登顶,合计花费226万。
  2004年7月,欧洲最高峰厄尔布鲁士峰,海拔5642米,登顶,365万。
  2004年7月,澳洲最高峰科修斯科峰,海拔2228米,登顶,合计花费234万。
  2005年4月,滑雪抵达北极点,合计花费282万。
  2005年12月,顺利抵达南极点,合计花费355万。
  2005年12月24日,印度尼西亚查亚峰,海拔5030米,登顶合计花费233万。

    在如此之大的经济负担下,还能“持续地”对中国这个灾难频发的国家,能够持续的捐款是多么的不容易!!!王总以游遍五大州名山的资历、用高瞻远瞩的高度用战略性眼光明确指出:中国是个灾害频发的国家,赈灾慈善活动是个常态,企业的捐赠活动应该可持续!

    8.0级的地震超过了唐山大地震是常态;
  迄今为止3万亡魂是常态;
  废墟下那些应该笑若阳光灿烂然而此刻冰冷僵硬的小小尸身是常态;
  政府举全国全军之力援助灾区是常态;
  解放军星夜兼程生死不顾赶赴灾区是常态;
  全国各地停止娱乐节目播出24小时滚动播出灾区情况是常态;
  全国民众踊跃捐助慷慨解囊是常态;
  港澳台三地居民纷纷相助是常态;
  王永庆先生、邵逸夫先生捐资1亿是常态;
  低保户、乞讨者同样加入援助者之列是常态;

    谁?还有谁!还有谁能有王总的这种“山高我为峰”的博大情怀?还有谁还能在这个时候有如此的淡然自定?这些都让我们相形见拙、万般思绪千般感慨汇成一句话:踏遍五大洲的人就TMD和咱不一样!

    不仅如此,王总有超出常人的胸襟,还有多数老总无法企及的思想境界,对员工的爱护达到“神”一样的级别,“每次募捐,普通员工的捐款以10元为限,捐款不要慈善成为负担。”

    全中国给员工发工资的老板海了去了,但是能有几个能像王总这样悉心帮员工捂住钱袋子的?看到这里时,我不禁热泪盈眶,控制不住心中的激动,大声呐喊:让我也成为王总的员工吧!

    姓名 职务 报告期内从公司领取的报酬总额(万元)
 王石   董事会主席        691 万元
 郁亮   董事、总裁        596 万元
 丁福源 监事会主席        357 万元
  张力   监事              228 万元
 刘爱明 执行副总裁        399 万元
 丁长峰 执行副总裁        353 万元
 张纪文 执行副总裁        366 万元
 莫军   执行副总裁        331 万元
 徐洪舸 执行副总裁        417 万元
 肖莉   董事、执行副总裁  339万元
 王文金 执行副总裁        320 万元
 合计:4680万元

  另据透露,在电视台发布了短信捐款的号码后,王总立即放下自己最喜欢喝的轩尼诗人头吗,立即拿出手机准备捐款1元,但是由于四川受灾太严重了,导致通信受阻,王总的短信发不出去,为此,王总到现在还在痛心不已。

    看着王总那布满慈祥的面孔,我久久无语,我为中国培养出了这样“拥有博大心怀和充满爱心”的老总而自豪,对这“只求回报不求付出”的伟大人格我感到自惭形秽。

    万科是好样的!王总更是好样的!为了回报王总和万科这样优秀的、充满了人世间最伟大的社会责任感的企业和企业家,我们除了连夜排队认购万科的精品房产才还能作什么呢,我们一定要用我们自己的行动让王总感到欣慰,让万科因为这次捐赠遭受到的巨大经济损失减小到最低!!!!

全部答案

  • 叫政府好好查查万科的帐!这么吝啬的 !!!!!!!!!!!!不 承担社会责任的人没有好下场。

    1***

  • 希望这一切都不是真的 ..............

    可***

  • 我祈祷王石在下次登山时发生一次山体滑坡或雪崩之类的事故!
    让这个王八蛋从这个地球上消失!!! ----越快实现越好
    他有一个儿子的话最好也在放学路上被车撞死

    既***

  • 我祈祷王石在下次登山时发生一次山体滑坡或雪崩之类的事故!
    让这个王石蛋从这个地球上消失!!! ----越快实现越好.

    1***

  • 我祈祷王石在下次登山时发生一次山体滑坡或雪崩之类的事故!
    让这个王8蛋从这个地球上消失!!!

    w***

  • 也许王总没错,他老人家准备让全体员工、投机商献血祭奠,加上这份功德,他很满足了。另外,他老人家或许觉得:总比不上把深圳的房地产业整上串下跳过瘾。

    1***

  • 这种人还经常在电视和其它新闻媒体中露面!耻辱啊!!!

    六***

  • 我祈祷王石在下次登山时发生一次山体滑坡或雪崩之类的事故!
    让这个王8蛋从这个地球上消失!!!

    ╃***

  • 具有中国特色的大资本家之一。金钱使一个人失去做人的基本原则。十三亿中国人中的一个污点!

    夜***

  • 个人理念:
    捐款自愿!!!!!!!!!!!!!!!!1

    行***

  • 垃圾亡死,人杂,我怀疑倒塌的房子是不是他修的,万科这名字听器就不舒服,更别说他的房子

    【***

  • 哈哈,文笔飞扬!

    十***