本周行情有望在哀思中迸发

 四川汶川大地震已经超过20000同胞罹难,估计遇难同胞在5万以上,我们在此对表示哀思,并为灾区同胞祈福,祈望他们能够早日摆脱重灾影响,重建家园。在四川地震后,据《财经》杂志消息称,有多位基金公司高管证实,5月14日曾接获中国证监会的电话指令,要求"保持市场稳定"。加上周三管理层发布实施《上海证券交易所证券异常交易实时监控指引》,拟对于持有解除限售存量股份并在一个月内通过竞价系统减持超过1%的证券账户进行处罚。可见在奥运日趋临近之际,管理层在3000点以上稳定市场的意图较为明显,尤其希望在大灾后希望稳定近期金融市场,所以市场在本周有望爆发机构,基金和游资共同组建的强力做多行情出现,体现爱国的一种高尚的情怀,故而不管大盘目前如此震荡,但笔者一人坚定的分析认为,行情反弹是绝对没有结束的,本周左右一定会出现新的拐点,爆发向上的爱国行情。

  而从技术分析角度来看,上周四大盘尾市的下跌,给市场带来来的一定的恐慌,导致了周五沪指再次出现了下跌,甚至在下午还出现了短暂的跳水,技术上看,沪指已经跌破了10日均线,并且具有一定的压制作用,但3600点以及5天均线具有支撑,最终收出一个长下影线的小阴线,说明多空力量均衡,但是成交量的萎缩在很大程度上表明多方在目前并没有采取激进的操作策略,沪市金额只有900亿元附近,较前期出现了较大幅度的下降,因此,本人分析认为,近两天的震荡属于正常的技术性整理,是为了以后更好的上攻,在结束调整之后,沪指将继续向上拓展空间。

  在印花税下调后,短线交易趋于活跃,短线机会大增,投资者可以对近期短线热点密切

好评回答

其他答案