大家来谈谈“中原镖局”(天地英豪)

十几年前的一部电视剧,还是我很小很小的时候看的一部武侠剧,但是却让我无法忘怀~
可是我之前看的有几个地方都已经很模糊~
比如最后结局怎么样了,不算续集和续集又讲了什么呢

第一部中司马不平和欧阳无敌最后怎么样了呢?续集中最后又怎么样了呢?

第一部里好象还有一个悬念,那就是冷面阎罗万见愁,似乎就是贾糊涂!一个随从!但是最后他自己有没亮明身份呢?他有没有显示出他的名号那样的威力呢?
第一部和续集里是怎么体现的呢?
那个宋青山怎么又叛变了,还换了演员~司马不平换演员是设计了他被毁容这样一个情节,那宋青山为什么要换演员,而且没有设计适当的情节呢?

反正只要有关天地英豪的多讲讲~~

特别是 司马不平、欧阳无敌、冷面阎罗万见愁

我对这三人的事迹最感兴趣,欧阳无敌真是帅~

还有,当年我最喜欢的女主角就是赵琪瑛-唐晓薇!
特别是她穿一见青绿色衣服的时候,太美了!

大家都来谈论谈论~

好评回答
      看见你的问题,忍不住想说几句,虽然我的印象也很模糊。。。
    这也是我曾经很喜欢的一部电视剧,时间太久了,都有些淡忘了,很喜欢里面的情节,我最喜欢的主角是三小姐(好像是叫赵燕翎吧,我记不清楚了,反正是杨丽菁演的),最喜欢看欧阳无敌和司马不平,为了追燕翎而发生的一些忍俊不禁的事情。
       最让我感到可惜的是,看到后来,司马不平就换了演员了,没有了以前元彪演的那种感觉,可惜。。。。 据说有2部,第一部46集,第二部30集,但是我都是看的断断续续,不是很完整。
       第一部: 天地英豪,又名中原镖局(保镖)、今世情仇,全46集 主演: 杨丽菁——赵燕翎 元彪——司马不平 应晓薇——赵琪英 林秀玲——赵梦娇 林威——五档头 狄龙——赵天豪 龙隆——杨云翼 欧阳无敌——秦豪 郑青山——杨仲恩、李志希 贾湖土——午马 第二部:中原镖局II之义薄云天,全20集 天心——赵燕翎 司马无情——龙少强 贾湖土——午马 喻可欣-五档头 。