如何将RMVB格式的视频刻录到DVD光盘?

我想将总共4GB的RMVB的视频刻录到DVD光盘上  可是用转换器转换完 内容变的好大  一张光盘根本刻不下  请问我该怎么办??  谢谢了  最好是详细点的答案

好评回答
      第一步:打开TMPGEnc。
      使用“TMPGEnc plus”来转换RMVB格式视频,必须使用2。54或2。53版本。
      第二步:导入视频文件。
      打开运行后出现“项目向导”对话框,直接关闭该对话框,然后在主界面中单击“输入影像”栏的“浏览”按钮,在弹出的“打开”对话框中先设置“文件类型”为“所有文件(*。
      *)”,就可以选择要转换的RMVB文件了,这时在“输入声音”栏中会自动添加好同样RMVB文件路径。注意:如提示错误,请安装能够播放RMVB格式视频的播放器。   第三步:选取KVCD编码模版、设置视频选项。   点“读取”按钮,选择你看中的KVCD编码模板文件,这时默认的“码流类型”设置是“video only”也就是只转换视频,所以这里一定要选择“system(video+audio)选项,这样才能转换出既有画面又有声音的电影。
       第四步:设定声道模式。   单击“设定“按钮”,然后单击“音频”标签,默认的“声道模式”是“dual channel”,一定要修改为“stereo”立体声模式。最后单击“确定”按钮保存设置。 第五步:输出文件。   文件输出路径根据个人情况设定,最后点“开始”按钮开始转换视频。
       第六步:用Nero刻成VCD光盘。   由于KVCD编码的mpeg文件是非标准VCD格式,所以在Nero中添加文件时,它会提示“不是建立标准VCD的有效文件”这时要注意,必须选择“关闭标准一致性并继续”,否则活就白干了。后面就可以按照正常流程刻录VCD光盘了。
      (说明:如果你想刻录成DVD光盘,必须采用第三方软件 TMPGEnc DVD Authorv,因为Nero无法将生成的Mpg文件刻录成DVD盘。详细方法请看下面教程。)   注意:使用Nero软件时请勿用向导模式(即Nero Express模式),否则不会出现“关闭标准一致性并继续”这个提示,Nero会自动转换成标准的MPG格式,达不到压缩效果! 用这个软件打包刻录 TMPGEnc DVD Author V (中文版) TMPGEnc DVD Author 是 TMPGEnc 公司出品的一个功能非常强大的 DVD 多媒体视频文件制作工具,程序可以直接将 MPEG-1、MPEG-2 格式的多媒体视频文件重新压缩并编码为 DVD 多媒体视频文件,并输出为 DVD 结构的 IFO、VOB 文件,然后可以用 DVD 烧录软件烧录为 DVD 光盘!程序采用 TMPGEnc 自己的编码引擎,它向您提供无与伦比的压缩质量和绝对一流的压缩速度!几乎支持当今世界所有前卫的压缩规范。
       下载地址: 如果还有问题请访问以下链接: 。

    王***

其他答案

  • 1、用TMPGEnc将文件转换成MPEG-1(VCD格式)文件。
    2、将若干个这样的文件(加起来大约4.1G)用TMPGEnc DVD Author将其包装成DVD文件(VOB格式)。
    3、然后刻录。
    这样一张盘约可放约400分钟片子。
    这样作成的片子就是俗称的HDVD
    至于你4G的视频会变成多大则要看你的原始文件的情况.同样两个500M的RMVB文件其时间长度可能完全不同(因为分辨率不同),转换成MPEG-1后的大小也会完全不同.你只要记得上述方法做的片子一张D5的约400多分钟影片即可.
    按网上RMVB的平均水平,你的文件转成标准MPEG-1文件大约要装两张盘.

    s***