显示器乱屏的问题

最近我的显示器(飞利浦190CW)开机一段时间后总是乱屏,屏幕上显示多种颜色的乱条,计算机同时死机。反复几次后我就想重新安装系统,结果刚进入GHOST,就又死机,屏幕字母显示不规则。没办法只好重新格了重新安装,现在没有什么问题。
开始我以为是显示器的毛病,现在分析应该是病毒引起的,我就想知道这是病毒在作怪?我防病毒软件用的是麦咖啡,一直没有问题,也没有报警,应该再怎样预防?

好评回答
    一、这种情况,绝对不可能是显示器的问题。
    二、同样的情况,真的跟你描述的情况一模一样,只不过我那时已经不能重装系统了。拿去修了,是主板的问题。(保修期内,集成显卡主板)。
    三、我那台机器我知道的,天热的时候,玩大的游戏时,总是显卡驱动停止工作。不玩游戏就好的。显然那次坏机是集成显卡被烧坏了。
    四、现在,我新买了个北桥散热器,还带高速风扇的,加强集成显卡散热。
    五、估计你的机器和我那个差不多。只不过你的机器还没烧坏罢了。建议加强显卡的散热。

    ****

其他答案

  • 麦咖啡!够牛X的,就是不知道对国内的病毒有多少免予能力,当年那个微软主动防御反病毒软件也很牛X,就是不认识中国的土病毒,国外倒是反映不错,重新连接下内存显卡硬盘

    我***

  • 一般这种情况是由于显卡本身问题或显卡散热不良所致。

    w***

  • 肯定不是显示问题     你 把电脑的显卡内存硬盘数据线显示器数据线重新插拔    试验不行的话 把硬盘低格了 在分区装系统 还杀什么毒啊  麻烦  !

    采***

  • 估计跟病毒没关系吧?
    没有进系统之前是否花屏呢,如果是那可能跟显卡有关系了,检查一下显卡,或者显示器跟显卡接触的部分有没有接好。
    如果是病毒问题,那安装个360安全卫士

    或者下载杀毒软件进行查杀:

    威***